USD
418.17₸ ↑
+0.300
EUR
494.07₸ ↓
-1.520
RUB
5.68₸ ↓
-0.020
BRENT
44.57$ ↓
-0.130
BTC
11532.00$ ↓
-0.023
ETH
376.90$ ↓
-0.046
LTC
56.55$ ↓
-0.050
ГлавнаяВ миреВ Оклахоме торнадо унес жизни более 50 человек

В Оклахоме торнадо унес жизни более 50 человек

 В американском Оклахома-Сити, на пригороды которого обрушился мощный торнадо, погибли свыше 50 человек, в том числе 20 детей, с...

 В американском Оклахома-Сити, на пригороды которого обрушился мощный торнадо, погибли свыше 50 человек, в том числе 20 детей, сообщает ABC News. В больницы уже доставлены более 140 раненых, 70 из них - дети, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные власти.

По данным телеканала CBS, среди жертв - четырехлетний ребенок и трехмесячный младенец. CNN сообщает, что среди погибших также семь учеников начальной школы городка Мур, на который пришелся основной удар стихии.

Спасатели продолжают расчистку завалов. При этом они не исключают, что под обломками домов могут находиться люди. В этой связи, по словам представителей местных властей, число погибших, вероятнее всего, еще возрастет.
Больше всего пострадал городок Мур. Там оказались разрушены сотни строений, в том числе одна из начальных школ. В ней в момент удара стихии находились около 75 детей. Судьба некоторых из них до сих пор не известна.

В настоящее время в Муре не работает сотовая связь, тысячи человек остались без электричества. Закончена эвакуация пациентов из местной больницы, которая серьезно разрушена. Многие строения охвачены огнем. Спасатели и волонтеры прочесывают местность в поисках погибших и пострадавших.

Между тем метеорологи не исключают возможность возникновения в ближайшее время новых торнадо в районе Оклахома-Сити. По предварительным данным Национальной метеорологической службы США, скорость ветра внутри воронки смерча могла достигать 320 км/час. Ширина торнадо составляла 1,5-3 км. «Это самый разрушительный из всех торнадо на моей памяти. Он даже хуже, чем торнадо, обрушившийся на нас в 1999 году», - рассказал один из жителей Мура.

Правительство США окажет властям штата Оклахома любую необходимую помощь для ликвидации последствий разрушительного торнадо. Об этом уже заявила министр национальной безопасности США Джанет Наполитано.
В минувшие выходные над штатами Оклахома, Канзас и Айова пронеслись в общей сложности более 20 торнадо. Были разрушены более ста жилых домов, погибли два человека.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: