USD 376.72₸ ↑ +0.290
EUR 408.67₸ ↑ +1.560
RUB 5.76₸
BRENT 54.95$ ↓ -2.460
BTC 9098.58$ ↓ -0.050
ETH 234.63$ ↓ -0.095
LTC 65.15$ ↓ -0.123
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ США закрыто дело сына экс-президента Кыргызстана

В США закрыто дело сына экс-президента Кыргызстана

Суд в Нью-Йорке прекратил дело в отношении Максима Бакиева, сына бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.Об этом сообщ...

Суд в Нью-Йорке прекратил дело в отношении Максима Бакиева, сына бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию пресс-секретаря прокурора Бруклина Роберта Нардоза. Он отказался от более развернутых комментариев.

Ранее министр иностранных дел республики Эрлан Абдылдаев во время встречи с послом США Памелой Спратлен выразил недовольство прекращением данного дела. 

«Американские власти на всех уровнях отмечали тяжесть преступлений, совершенных Бакиевым... Но, к сожалению, один из главных принципов демократии – верховенство закона и неотвратимость наказания – не сработал», – заявил Абдылдаев.

Спратлен отметила, что причиной принятия соответствующего судебного решения стала «недостаточная доказательная база обвинения».

В Кыргызстане в марте Максим Бакиев был заочно приговорен к 25 годам тюремного заключения за совершение ряда преступлений. Из республики он уехал за несколько дней до революционных событий, которые привели к свержению его отца. Позже Максим Бакиев обосновался в Лондоне. Осенью прошлого года он был обвинен американскими властями в заговоре с целью мошенничества с ценными бумагами и в препятствовании правосудию. США намеревались требовать его экстрадиции из Великобритании, чтобы он предстал перед американским судом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.