В США закрыто дело сына экс-президента Кыргызстана

11.05.2013 • 12:41 2511

В США закрыто дело сына экс-президента Кыргызстана

Суд в Нью-Йорке прекратил дело в отношении Максима Бакиева, сына бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию пресс-секретаря прокурора Бруклина Роберта Нардоза. Он отказался от более развернутых комментариев.

Ранее министр иностранных дел республики Эрлан Абдылдаев во время встречи с послом США Памелой Спратлен выразил недовольство прекращением данного дела. 

«Американские власти на всех уровнях отмечали тяжесть преступлений, совершенных Бакиевым... Но, к сожалению, один из главных принципов демократии – верховенство закона и неотвратимость наказания – не сработал», – заявил Абдылдаев.

Спратлен отметила, что причиной принятия соответствующего судебного решения стала «недостаточная доказательная база обвинения».

В Кыргызстане в марте Максим Бакиев был заочно приговорен к 25 годам тюремного заключения за совершение ряда преступлений. Из республики он уехал за несколько дней до революционных событий, которые привели к свержению его отца. Позже Максим Бакиев обосновался в Лондоне. Осенью прошлого года он был обвинен американскими властями в заговоре с целью мошенничества с ценными бумагами и в препятствовании правосудию. США намеревались требовать его экстрадиции из Великобритании, чтобы он предстал перед американским судом.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан США суд Максим Бакиев

11.05.2013 • 12:41 2511

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus