В Киргизии обнаружены тела погибших пилотов самолета США

На месте крушения американского самолета-заправщика КС-135 в Киргизии обнаружены фрагменты тел членов экипажа. Тела двух америка...

Share
Share
Share
Tweet
Share

На месте крушения американского самолета-заправщика КС-135 в Киргизии обнаружены фрагменты тел членов экипажа.

Тела двух американских пилотов обнаружены в Киргизии на месте крушения самолета-топливозаправщика ВВС США. Об этом сообщили в МЧС Киргизии. По данным ведомства, спасателям вначале удалось найти фрагменты тел пилотов, а затем и сами тела. Экспертизу тел американская сторона, скорее всего, проведет своими силами. Между тем, известно, что экипаж самолета состоял из трех человек. При этом местные жители утверждают, что перед падением самолета видели в небе парашют, однако власти эту информацию не подтверждают.

Самолет-заправщик КС-135 разбился в пятницу, 3 мая, через несколько минут после вылета с расположенной на территории аэропорта «Манас» американской базы. Обломки самолета вскоре были найдены вблизи границы с Казахстаном примерно в 80 километрах к западу от Бишкека.

По предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность самолета. Как заявил министр транспорта и коммуникаций Киргизии Калыкбек Султанов, расследованием обстоятельств произошедшего будет заниматься американская сторона.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: