USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 9105.10$ ↑ +0.050
ETH 173.08$ ↑ +0.032
LTC 60.80$ ↑ +0.078
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреНазваны причины обрушения фабрики в Бангладеш

Названы причины обрушения фабрики в Бангладеш

Причиной обрушения фабрики в пригороде столицы Бангладеш Дакки стали сильные вибрации от мощных генераторов, установленных в ком...

Причиной обрушения фабрики в пригороде столицы Бангладеш Дакки стали сильные вибрации от мощных генераторов, установленных в комплексе.

Как передает РИА "Новости", об этом заявил представитель МВД Уддин Хандакер. По последним данным, в результате обрушения швейной фабрики погибли более 500 человек.

«Четыре гигантских генератора были установлены в здании в нарушение всех правил. Когда они снова заработали после того, как в течение некоторого времени было отключено электричество, их вибрации вместе с вибрацией тысяч машин привели к обрушению здания», - сказал Хандакер.

Напомним, восьмиэтажное здание Rana Plaza обрушилось 24 апреля. Трещины в комплексе, расположенном в городе Саваре, появились еще накануне инцидента, что вызвало панику среди работников фабрик одежды и торговых точек, однако руководство фабрики убедило сотрудников вернуться на рабочие места.

В рамках расследования по обрушению здания власти задержали восемь человек, в том числе инженера, вызванного ранее для оценки степени опасности появившихся на здании трещин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.