USD 377.75₸ ↓ -1.950
EUR 421.27₸ ↓ -1.260
RUB 6.13₸ ↓ -0.040
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8758.40$ ↑ +0.010
ETH 166.43$ ↑ +0.028
LTC 58.19$ ↑ +0.031
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Кыргызстане разбился американский самолет

В Кыргызстане разбился американский самолет

Упавший в Панфиловском районе Чуйской области Кыргызстана самолет-топливозаправщик при столкновении с землей загорелся. По предв...

Упавший в Панфиловском районе Чуйской области Кыргызстана самолет-топливозаправщик при столкновении с землей загорелся. По предварительным данным, ЧП произошло в районе села Чалдовар.

Об этом сообщает КирТАГ. «Местные жители, очевидцы ЧП, утверждают, что слышали взрыв. По словам очевидцев, рухнувший самолет загорелся при столкновении с землей», - говорится в сообщении. Кроме того, местное агентство АКИpress, также ссылаясь на очевидцев, сообщило, что самолет развалился в воздухе на несколько частей. Его упавшие на землю обломки, по информации агентства, «продолжают гореть».

Напомним, в МЧС Кыргызстана сообщили также, что по неподтвержденным данным, это мог быть топливозаправщик Stratotanker, приписанный к центру транзитных перевозок, сообщает КазТаг.  «Мы подтверждаем, что в Чуйской области упал самолет, однако пока не можем точно сказать, что это военный самолет», - сообщили в пресс-службе МЧС. Сотрудники МЧС пообещали сообщить подробности позднее.

Предположительно, упавший самолет, приписан к американской авиабазе - центру транзитных перевозок в аэропорту «Манас», передает КирТАГ. В Центре транзитных перевозок пока также не смогли сообщить данные о точной принадлежности самолета: «Мы пока не можем подтвердить данную информацию, она проверяется», - сообщили в ЦТП.

Боинг KC-135 Stratotanker - дальний топливозаправщик, во внутрифюзеляжных и крыльевых баках самолета-заправщика KC-135А может быть размещено до 86050 кг. топлива, а максимальный запас для дозаправки составляет 43500 кг.

По техническим характеристикам Боинг KC-135 предполагает экипаж в составе 5 человек. Из сообщения МЧС: «Данных о пострадавших нет. Информация о разбившемся самолете сейчас проверяется. На место выехали спасатели»,  - сообщают РИА Новости. «Предположительно, экипаж успел катапультироваться за несколько минут или секунд до столкновения с землей, поэтому поиски будут проводиться в горной местности, над которой пролетал КС-135», - отметили в МЧС. В поисках также будут задействованы местные жители.

По последним данным, оперативные группы МЧС и пожарные, добравшиеся до труднодоступного места аварии в Панфиловском районе, между селами Чолок-Арык и Чорголу, уже приступили к работе. Они считают, что самолет КС-135 взорвался и загорелся в воздухе. «Обломков много. Сейчас идут поиски экипажа», - передает слова представителя МЧС «Интерфакс».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.