55 человек ранены во время взрыва в Праге
ФОТОГРАФ

http://top.rbc.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

29.04.2013 • 16:49 1998

55 человек ранены во время взрыва в Праге

В центре Праги прогремел сильный взрыв, который разрушил здание. По официальным данным, по меньшей мере 55 человек получили ранения...

Такие данные передает CNN. Как сообщает чешское издание Сeske Noviny, большинство пострадавших получили травмы от осколков вылетевших стекол. По словам главы службы скорой помощи Праги Зденека Шварца, у четырех человек тяжелые ранения. По данным полиции, вероятно, под руинами здания заблокированы люди, их количество уточняется.

Взрывная волна выбила окна зданий, расположенных в сотнях метров от разрушенного дома. На место немедленно прибыли сотрудники полиции, пожарные, спасатели и кареты скорой помощи. В городе перекрыты несколько центральных улиц, идет эвакуация. Есть опасения, что будут новые взрывы.

Представитель полиции Томаш Хулан пояснил журналистам, что пока непонятно, что стало причиной взрыва. По некоторым данным, инцидент связан с утечкой бытового газа в здании. Но в то же время не исключается криминальная версия инцидента. На всякий случай спасатели срочно перекрывают газ во всех близлежащих строениях.

По информации Novinky.cz, взрыв произошел на втором этаже дома. По предварительным данным, в этот момент в здании, где расположены факультет кино Карлова университета, офис Международной ассоциации воздушного транспорта и художественная галерея, находились 15 человек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взрыв в Праге

29.04.2013 • 16:49 1998

Поделиться
55 человек ранены во время взрыва в Праге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus