Twitter приостанавливает наем сотрудников

Компанию покинут два топ-менеджера

Share
Share
Share
Tweet
Share
iXBT.com

iXBT.com

Американская Twitter Inc., владеющая одноименной соцсетью, приостанавливает наем сотрудников, за счет этого компания планирует сократить расходы, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, главный исполнительный директор компании Параг Агравал объявил об этом, а также о неожиданном уходе двух топ-менеджеров в сообщении для сотрудников, пишет Интерфакс-Казахстан.

«С этой недели мы приостанавливаем основную часть набора новых сотрудников и замещений, за исключением критически важных для бизнеса ролей», - написал он.

При этом Twitter не планирует масштабных увольнений, отметил CEO. Кроме того, компания планирует сократить расходы на подрядчиков и консультантов, поездки и мероприятия, маркетинг, а также затраты на недвижимость, инфраструктуру и другие операционные расходы. «Пожалуйста, продолжайте относиться к ресурсам Twitter так же, как к своим собственным, и строго управлять своим бюджетом, отдавая приоритет тому, что важнее всего», - написал Параг Агравал.

Генеральный менеджер потребительского бизнеса Twitter Кайвон Бейкпур объявил в четверг в серии твитов, что Параг Агравал попросил его уйти «после того, как сообщил мне, что хочет направить команду в другом направлении». При этом Кайвон Бейкпур получил эту новость, когда он находился в отпуске по уходу за ребенком. Также компанию покинет Брюс Фальк, генеральный менеджер по доходам Twitter.

Действия Twitter являются еще одним признаком ухудшения ситуации в технологической отрасли, отмечает WSJ. За последнее время несколько компаний объявили о сокращении или замедлении темпов наращивания штатов и снижении затрат. Так, интернет-магазин автомобилей Carvana Co. заявил о намерении уволить 12% сотрудников. В прошлом месяце Robinhood Markets сообщила о сокращении штата на 9%.

Котировки акций Twitter снизились на 2,1% по итогам торгов в четверг. За последний год рыночная стоимость компании сократилась на 10% (до 35,2 млрд долларов), в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 потерял 4,4% за этот период. Twitter находится в процессе продажи основателю Tesla. Как сообщалось, компания 25 апреля приняла предложение Илона Маска о покупке за 44 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.