USD
443.03₸
+1.240
EUR
480.38₸
+1.610
RUB
4.91₸
+0.010
BRENT
81.13$
-0.080
BTC
67138.10$
-488.500

ОДКБ необходимо наращивать миротворческий потенциал

В этом вопросе не стоит озираться на некий запад или еще какие-то государства, считает Александр Лукашенко

Share
Share
Share
Tweet
Share
ОДКБ необходимо наращивать миротворческий потенциал- Kapital.kz

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что ввод миротворческих сил ОДКБ в Казахстан был своевременным и оперативным, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Уверен, наши усилия подействовали отрезвляюще на деструктивные элементы и показали всему миру тесные союзнические связи, дееспособность и потенциал организации. Но нам, исходя из этого урока, нужно совершенствовать управляемость ОДКБ, спокойно и планомерно наращивать все ее компоненты. И, прежде всего, миротворческий потенциал... И не надо излишне стесняться в этом плане, озираться на некий запад, Америку или еще какие-то государства. Будем смотреть резко по сторонам - свернем шею. Надо заниматься вопросами собственной безопасности», - сказал он. 

Александр Лукашенко добавил, что западные политики внимательно отслеживают ситуацию. «Посыпались заявления. Демократия, свобода, непринятие жестких мер и т.д. Очевидно, что ввод коллективных сил ОДКБ нарушил планы заказчиков конфликта. Это еще раз подтверждает правильность принятого решения. В этой связи хотел бы заметить, что нам надо отслеживать ситуацию и действовать на упреждение. Купировать возможные причины, которые могут привести к таким последствиям», - заявил  он. 

Глава Беларуси считает, что президент Казахстана поступил правильно и жестко спросил с тех, кто допустил первые симптомы этих событий. «Подумаешь, природный газ, который девать некуда в Казахстане. Надо было в 2-3 раза повысить цены? В этой связи в информационном поле надо действовать на упреждение.  Нельзя допускать выставление миротворческого контингента как оккупантов. Мы видим, что такие попытки уже предпринимаются. Мы не оккупанты. Мы не пришли (в Казахстан - Ред.) по своему желанию. Нас пригласил наш брат, друг, который отвечает за эту огромную страну. И мы оказали ту поддержку, которую он потребовал от нас. Это урок для всех», - считает Александр Лукашенко. 

Он добавил, что сегодня как никогда в рамках ОДКБ  необходимо повышать уровень политического взаимодействия, координацию позиций на международной арене, ведь формы и методы гибридного влияния на страны организации качественно совершенствуются. «В рамках ОДКБ необходимо выработать адекватные меры реагирования. Следует совершенствовать международный обмен, качественно улучшать аналитическую составляющую. Рост напряженности нас также подталкивает к ревизии совместных мер противодействия терроризму и экстремизму», - сказал он.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.