Успех Cordano и провал Solana

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
evo-rus.com

evo-rus.com

Последние семь дней существенное влияние на криптовалютный рынок оказывали медведи, пресекая практически каждую попытку быков вывести цены на основные криптовалютные активы из затяжного бокового движения, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

При этом большинство аналитиков отметили, что, судя по действиям крупных игроков, индустрия будет и дальше активно развиваться. Так, американская Coinbase планирует разместить облигации на $1,5 млрд, а вырученные средства направить на поглощение стартапов из сферы блокчейна и криптовалют. Другая компания, которая может по праву называться главным биткоин-максималистом, MicroStrategy, сообщила, что увеличила свои инвестиции в «первую криптовалюту» и купила 5050 BTC на более $240 млн. Это делает MicroStrategy владельцем 114042 BTC, на покупку которых было потрачено, исходя из финансовых отчетов компании, $3,16 млрд. По курсу на 15 сентября стоимость биткоинов в активах компании составила $5,3 млрд.

Но не все институциональные инвесторы, которые хотят вложить средства в криптовалюту, могут это сделать. Упростить для них задачу планирует Grayscale Investments совместно с финтех-платформой iCapital Network. iCapital, которая располагает огромным штатом специалистов, работающих с состоятельными клиентами, планирует использовать синергию своего богатого опыта в области обучения, технологий и управления инвестициями с огромными опытом Grayscale в сфере криптовалют. «В мире с триллионами долларов фискальных стимулов и отрицательными реальными процентными ставками индустрия управления активами состоятельных лиц в полной мере понимает преимущества диверсификации и потенциал хеджирования инфляции, которые как ничто другое могут предложить цифровые валюты в инвестиционном портфеле клиентов», — прокомментировал партнерство один из руководителей Grayscale Хью Росс. Под управлением компании находятся криптовалютные активы на $42 млрд. Аналогичного мнения придерживается и исследовательская компания Glassnode. Ее эксперты заявили, что несмотря на откат цен на криптовалюты, вызванный ликвидациями на рынке деривативов, долгосрочные инвесторы не изменили своего намерения по удержанию принадлежащих им монет. Специалисты отметили, что подобная невозмутимость была присуща инвесторам и во время 50%-ного обвала рынка в мае 2021 года, что создает для «цифрового золота» очень существенную линию поддержки из хладнокровных «холдеров».

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка продемонстрировала значительный рост. На вечер среды, 15 сентября 2021 года, она вновь удержалась выше отметки $2 трлн, составив $2,15 трлн, что на 3,67% выше результата конца прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). Поколение сверхбогатых инвесторов ХХ века не понимает биткоин. Об этом в интервью CNBC признался американский миллиардер Леон Куперман. «Если вы не понимаете принцип работы биткоина, даже несмотря на попытки разобраться, значит вы стары. Мне 78 лет. Я уже стар. Я не могу понять. Поэтому я был бы очень осторожен с биткоином, как и с любой другой вещью за гранью моего понимания», — отметил инвестор. Это заявление очень четко коррелирует с результатами недавно проведенного в США опроса о перспективах легализации биткоина в стране. Ярыми сторонниками «легалайза» криптовалют выступили граждане младше 34 лет, в то время как ярыми противниками стали люди старше 55 лет. При этом 27% жителей Соединенных Штатов положительно отнеслись к гипотетическому сценарию признания биткоина в качестве платежного средства. Противников оказалось на 1% больше.

На вечер среды, 15 сентября 2021 года, стоимость «первой криптовалюты» достигла отметки $47820. По итогам прошедшего семидневного периода рыночная капитализация «цифрового золота» выросла на $29 млрд, составив $896 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации снизилась на 0,65 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 41,7%.

2. Ethereum (ETH). На вечер среды, 15 сентября 2021 года, стоимость «цифровой нефти» достигла $3442. По итогам прошедших семи дней стоимость актива выросла на 1,09%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,69 процентного пункта и составила 18,7%.

3. Cordano (ADA). Смарт-контракты пришли в основную сеть Cordano. Как и обещали разработчики данной криптовалюты, обновление сети под кодовым названием Alonzo позволило пользователям полноценно развертывать смарт-контракты в блокчейне Cordano. Обновление было совершено 13 сентября, что немного позже обозначенного ранее срока. «Обновление Alonzo добавило в Cordano долгожданные возможности за счет интеграции скриптов Plutus в основной блокчейн. Это позволит реализовать смарт-контракты в сети и впервые использовать множество новых сценариев для децентрализованных приложений», — похвастались разработчики в блоге и добавили, что это обновление – лишь начало пути.

На вечер среды, 15 сентября 2021 года, стоимость Cordano (ADA) составила $2,46. Стоимость данного цифрового актива за прошедшие семь дней увеличилась на 2,5%, а его доля в общей капитализации криптовалютного рынка составила 3,98%.

4. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 15 сентября 2021 года, стоимость BNB составила $429,9. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты выросла на 3,94%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась, составив 3,63%.

5. Ripple (XRP). На вечер среды, 15 сентября 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила $1,1. Незначительный рост по итогам недели составил 0,92%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,12 процентного пункта и составила 2,62%.

6. Solana (SOL). Данная криптовалюта за прошедшую неделю немного сдала свои позиции. Одной из причин коррекции стал технический сбой в бета-версии основной сети цифрового актива. Разработчики, разобравшись в ситуации, сообщили, что виной всему стала атака спам-транзакциями, что, в свою очередь, потребовало связаться с операторами валидаторов и провести скоординированною перезагрузку. Несмотря на то что атака была осуществлена на бета-версию сети, инвесторы крайне настороженно отреагировали на ситуацию из-за гипотетической возможности атаки на основную сеть.

На вечер среды, 15 сентября 2021 года, стоимость SOL составила $157,57. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты увеличилась на скромные 1,24%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,76%.

7. Polkadot (DOT). На вечер среды, 15 сентября 2021 года, стоимость Polkadot, потеснившей Dogecoin и занявшей его место, составила $35,87. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты взлетела на 28,7%. Доля Polkadot (DOT) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,45%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.