Запущен сервис «оплата труда работника»

Казахстанцы могут проверить, начислил ли работодатель зарплату, подоходный налог и социальные платежи

Share
Share
Share
Tweet
Share
Запущен сервис «оплата труда работника»- Kapital.kz

В мобильном приложении e-Salyq Azamat запустили сервис «оплата труда работника». Он позволяет за все периоды 2020 года просмотреть суммы начисленного индвидуального подоходного налога, пенсионных взносов, обязательных социальных отчислений и социальных отчислений на медицинское страхование. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов.

Чтобы получить данные, надо авторизоваться в приложении с помощью электронной цифровой подписи или с использованием SMS-пароля. SMS поступит на номер мобильного телефона, зарегистрированный в базе мобильных граждан (в ЦОНах).

Для просмотра данных необходимо выбрать вкладку «Налоговый кошелек», «Оплата труда работника», далее выбрать год и период.

Информацию могут просматривать физические лица, работодатели которых применяют общеустановленный режим или специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации.

При отсутствии сведений или несоответствии данных необходимо обратиться к работодателю для корректировки налоговой отчетности.

КГД напоминает, что бесплатное мобильное приложение e-Salyq Azamat можно скачать в App Store или Play Market.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: