Биткоин за $100 тысяч, вызов Ethereum и ситуация с Ripple

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
hiptoro.com

hiptoro.com

Последние семь дней воодушевили криптовалютных инвесторов. Каждый раз после преодоления биткоином рубежа в $20000, $30000, $40000, $50000 и, наконец, в $60000 инвесторы нервно вспоминали зиму 2017-2018 года, подарившую сначала стремительный взлет криптовалют, а потом  сокрушительное падение. Поэтому в текущем сезоне «ралли» каждая пройденная без особых потрясений неделя закрепляет достигнутый успех в глазах инвесторов и, тем самым, становится частью фундамента, который может стать основой дальнейшего роста криптовалюты, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Важность биткоина признал и такой гигант как Deutsche Bank. Аналитический отдел банка заявил, что пока у «первой криптовалюты» огромный потенциал роста, так как пользовательская база еще очень мала и ей есть куда расти. Специалисты банка назвали биткоин активом, который «чересчур важен, чтобы его игнорировать». Они также отметили, что капитализация «первой криптовалюты», не так давно превысившая $1 трлн, соответствует 102% японских иен, 65% евро, 53% долларов США и 904% фунтов, находящихся в обращении. Однако из-за все еще низких относительно капитализации объемов торгов несколько крупных сделок купли-продажи биткоина могут существенно повлиять на его стоимость. Более того, аналитики провели параллели между биткоином и компанией Tesla, так как оба рекордсмена роста, по мнению экспертов, растут «в долг» и им еще предстоит превратить свой потенциал в конкретные результаты, чтобы оправдать возложенные на них ожидания.

За отчетный семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка немного выросла и на вечер среды, 24 марта 2021 года, составила $1770,3 млрд, что на 4,34% больше, чем на конец прошлого отчетного периода.

1. Bitcoin (BTC). «Первая криптовалюта» последние семь дней уверенно чувствовала себя на отметке выше $50000, однако преодолеть барьер в $60000 так и не смогла. По мнению Бобби Ли, сооснователя и бывшего руководителя крупной криптовалютной биржи BTCC, текущая стагнация стоимости не должна сильно волновать инвесторов, так как уже к лету 2021 года стоимость «цифрового золота» превысит $100000. Такой вывод эксперт сделал на основе анализа рыночных циклов биткоина. «Быки захватывают криптовалютный рынок каждые 4 года, а сейчас это даже не просто быки, а быки на стероидах. Я думаю, что уже к июлю за 1 BTC будут давать больше $100000», – заявил он. Однако он не считает себя слепым оптимистом и добавил, что если быкам удастся каким-то образом отправить стоимость BTC к $300000, то даже небольшой откат от этой отметки может привести к обвалу рынка, сопоставимому с обвалом начала 2018 года, то есть падением стоимости на 80-90%. Он призвал инвесторов здраво оценивать риски с учетом подобной возможности. Еще одной знаковой персоной финансового мира, заговорившей о биткоине за $100000, стал Джордан Белфорт, история которого легла в основу фильма «Волк с Уолл-стрит». В интервью изданию Fortune он рассказал, что в 2017 году ошибся, назвав биткоин пустышкой, которая скоро лопнет. «В тот момент я оказался частично прав, предположив, что биткоин долго не продержится на достигнутых отметках. И он упал. Однако я считал, что он не сможет оправиться от падения. А он смог», – высказался Джордан Белфорт. Он отметил, что искренне верил, что регуляторы сотрут саму идею криптовалют в пух и прах, так как они казались идеальным средством для отмывания денег. Однако надвигающаяся на мир инфляция из-за накачивания пережившей пандемию экономики деньгами заставила его передумать. Сама по себе ограниченная и неизменная суть эмиссии «первой криптовалюты» заставила обратить взор на биткоин практически всех участников рынка. От отметил, что в 2021 году биткоин обладает наибольшей по объему и диверсификации базой покупателей за всю историю, и это может оказаться лишь началом.

На вечер среды, 24 марта 2021 года, стоимость «первой криптовалюты» составила $56778, по итогам прошедших семи дней стоимость биткоина нарастила 3,86%. Рыночная капитализация «цифрового золота» за неделю увеличилась на $43 млрд, составив $1,062 трлн. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации снизилась на 0,18 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода опустилась до 60%.

2. Ethereum (ETH). «Эфир» продолжил, без лишних потрясений и сюрпризов, следовать в фарватере биткоина. Однако некоторые эксперты отмечают, что подобному поведению криптоактива может скоро прийти конец. Более того, звучат смелые голоса о том, что «эфиру» по зубам будет даже сместить биткоин с первого места. Подобной точки зрения придерживается аналитик Messari Райан Уоткинс. «Bitcoin выглядит привлекательней, если сравнивать его с Ethereum как средство накопления – его финансовая политика четко определена, и предложение монет ограничено, сеть является безопасной. Но у второй по капитализации криптовалюты после переключения на Proof-of-Stake во второй версии протокола будут все шансы бросить вызов биткоину», — объявил он. Также он не забыл отметить вызывающее споры предложение о сжигании части комиссии за проведение транзакций, которое, к слову, скорее всего будет имплементировано, несмотря на возражения части майнеров. Предложение, которое добавит в Ethereum дефляционный механизм. «Если сеть Ethereum будет безопаснее и с лучшей денежно-кредитной политикой, то что объективно биткоин сможет противопоставить этому?» — задается вопросом эксперт.

На вечер среды, 24 марта 2021 года, стоимость «эфира» составила $1731. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость актива упала на 1,93%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,75 процентного пункта и составила 11,27%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 24 марта 2021 года, стоимость BNB составила $264,28. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты увеличилась на 5,22%, и актив вновь переместился с четвертого на третье место. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на скромные на 0,02 процентного пункта и составила 2,31%.

4. Cordano (ADA). На вечер среды, 24 марта 2021 года, стоимость ADA составила $1,14. Падение за неделю - 8,06%. Доля Cordano (ADA) в общей капитализации криптовалютного рынка - 2,07%.

5. Polkadot (DOT). На вечер среды, 24 марта 2021 года, стоимость DOT составила $35,77. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты выросла на 2,55%. Доля Polkadot (DOT) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,03 процентного пункта и составила 1,87%.

6. Ripple (XRP). Для Ripple основной угрозой все еще остается злополучный иск SEC, висящий дамокловым мечом над компанией. Тем не менее SEC оказало компании услугу, прояснив свою позицию по поводу лиц, которые так или иначе связаны с токенами XRP. Так, Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила, что ни инвесторы, ни биржи, ни другие платформы, кроме самой компании Ripple и ее сотрудников, не нарушают правила SEC при сделках с XRP. Данная информация была озвучена в ответ на вопрос судьи, рассматривающего дело, о том, все ли продажи токенов нарушили закон. Представители Ripple практически сразу после оглашения этой информации выступили с заявлением, что теперь все площадки, приостановившие торговлю XRP из-за опасений пристального внимания со стороны SEC, могут с уверенностью возобновлять торговлю.

На вечер среды, 24 марта 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,5566. Криптовалюта выросла за прошедшие семь дней на 19,70%. Рост произошел во многом благодаря комментарию SEC об отсутствии ответственности за торговлю токеном. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,18 процентного пункта и составила 1,43%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: