Курс биткоина превысил отметку в $46 тысяч

Криптовалюта вновь обновила исторический максимум

Share
Share
Share
Tweet
Share
iXBT.com

iXBT.com

Цена первой криптовалюты преодолела отметку в 46 тыс. долларов. По данным на 11:35 нст на криптобирже coinmarketcap, которая высчитывает среднюю цену более чем по 20 биржам, курс биткоина достигал отметки в 46 542,79 долларов. А на крупнейшей  по объему торгов криптовалютами бирже binance – 46 676,49 долларов. За последние сутки рост первой криптовалюты составил свыше 20%. передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как сообщает профильное издание forklog, компания Tesla Илона Маска вложила 1,5 млрд долларов в биткоин. Об этом говорится в заявке, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Производитель электромобилей уточнил, что в будущем намерен интегрировать первую криптовалюту в качестве средства оплаты за продукцию.

По документу, в январе 2021 года Tesla обновила инвестиционную политику для более гибкого подхода в диверсификации и максимизации доходов от средств, которые не требуются для поддержания операционной ликвидности. Их компания может вкладывать в «определенные альтернативные резервные активы», в том числе криптовалюты.

Курс биткоина отреагировал на новость ростом к новому историческому максимуму сначала выше 44 тыс. долларов, затем 46 тыс. долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: