Почти 600 млн кибератак совершено на сайты госорганов в 2020 году

Госорганы и владельцы важных объектов информационной инфраструктуры должны подключиться к Единому шлюзу доступа в интернет

Share
Share
Share
Tweet
Share
Почти 600 млн кибератак совершено на сайты госорганов в 2020 году - Kapital.kz

Госорганы и владельцы важных объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры должны подключиться к Единому шлюзу доступа в интернет (ЕШДИ). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

За 2020 год «Государственная техническая служба» выявила и заблокировала 594 млн сетевых атак различного уровня на электронные ресурсы государственных органов (ГО).

«Благодаря ЕШДИ при подключении к интернету существенно снизятся риски несанкционированного доступа и вредоносного воздействия на электронные информационные ресурсы ГО. В этой связи МЦРИАП уведомляет государственные органы, органы местного самоуправления, государственные юридические лица, субъекты квазигосударственного сектора, а также собственников и владельцев критически важных объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры о необходимости подключения к интернету через ЕШДИ в целях обеспечения безопасности», - сообщили в ведомстве.

Для подключения к ЕШДИ нужно обратиться к оператору связи. Проверить, подключен ли компьютер к ЕШДИ можно онлайн с помощью сервиса  https://support.sts.kz/checkip или через телеграм-бот @usiag_bot. Данные, предоставляемые этими сервисами, актуальны на момент проверки.

За нарушение вышеуказанного требования законодательства предусматривается административное взыскание в виде штрафа (статья 641 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: