Lenovo выпустит очки дополненной реальности для бизнеса

Стоимость устройства в компании не раскрывают

Share
Share
Share
Tweet
Share
Holographica

Holographica

Lenovo в середине 2021 года выпустит корпоративные очки дополненной реальности ThinkReality A3, передает TechCrunch. Стоимость устройства в компании не раскрывают, пишет vc.ru.

Гарнитура имеет разрешение 1080р и оснащена чипом Snapdragon XR1 от Qualcomm. Пара камер типа «рыбий глаз» отслеживает движения, а RGB-камера на 8 МП снимает видео для удаленного использования. Через USB-C устройство можно подключить к компьютеру и некоторым телефонам Motorola, принадлежащим Lenovo. «Сертифицированные приложения на платформе Think Reality обеспечивают удаленную работу, управляемые рабочие процессы и 3D-визуализацию», — говорят в компании.

Очевидно, Lenovo считает, что ближайшее будущее AR связано с использованием на предприятиях, пишет издание. Компания уже пробовала выходить на потребительский рынок с гарнитурой Star Wars Jedi Challenges за 200 долларов в 2017 году, напоминает TechCrunch. В ноябре 2019 года они стоили 70 долларов. По состоянию на 11 января 2021 года компания прекратила выпуск очков.

Очки дополненной реальности для бизнеса также разрабатывают Microsoft, Epson и Google.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: