21.11.2012 • 07:16 1006

Манекены будут наблюдать за покупателями

Итальянский производитель одежды Benetton установит в своих магазинах манекены, которые могут «наблюдать» за посетителями через встроенные камеры, передает Bloomberg.

Как сообщает Lenta.ru, манекенов разработала компания Almax SpA. Они получили название EyeSee. Камера находится в одном из глаз манекена и она незаметна для посетителя. В наличии имеются мужские, женские и детские манекены с камерами, стоимость одной фигуры составляет около 4 тыс. евро.

Камеры предназначены для сбора информации о посетителях магазинов. Картинка с камеры в глазу манекена поступает на компьютер, на котором установлено программное обеспечение для распознавания лиц. Анализируя изображение, программа определяет пол, возраст и расу посетителей.

Опираясь на данные, предоставленные программой, владельцы магазина могут скорректировать представленный в магазине ассортимент одежды.

Первые манекены EyeSee были представлены в декабре прошлого года, в их испытаниях приняли участие несколько торговых точек. В дальнейшем Almax планирует обучить манекенов распознаванию речи. Это позволит владельцам магазина понять, нравится ли посетителям одежда на манекене.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Benetton EyeSee манекены

21.11.2012 • 07:16 1006

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus