USD
459.60₸
-0.150
EUR
493.06₸
-1.080
RUB
5.38₸
-0.160
BRENT
85.61$
-0.060
BTC
64622.40$
-327.800

Clockster внедряет новый сервис для предприятий

Эти решения позволяют распознавать лица, определять температуру посетителя и наличие маски

Share
Share
Share
Tweet
Share
Clockster внедряет новый сервис для предприятий - Kapital.kz

Казахстанский стартап, разрабатывающий систему автоматизации HR-процессов Clockster, внедрил новое решение по контролю доступа с распознаванием лица, температуры тела и наличия маски. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Astana Hub.

Участник международного технопарка Astana Hub стартап Clockster интегрировал в свое ПО новое оборудование, позволяющее распознавать лица, определять температуру посетителя и наличие маски.

Стартап Clockster активно внедряет систему учета рабочего времени. Сервис позволяет вести учет рабочего времени сотрудников, табелирование, прием на работу сотрудников. На фоне пандемии коронавируса в мире стартап интегрировал новые решения в свой сервис автоматизации HRm.

Сооснователь и руководитель стартапа Clockster Ержан Рыскалиев отметил, что команда проекта заказала специальное устройство, интеграция которого позволила сервису определять температуру посетителей и наличие маски.

«Новое решение позволяет автоматически считывать температуру сотрудников организации, наличие у них маски. При наличии высокой температуры данные автоматически сохраняются в базе и направляются по электронному адресу ответственным лицам. Также можно настроить запрет на пропуск, тогда система не пропустит сотрудника через турникет. То же самое с наличием маски», - добавил он. 

Новая система сейчас стоит в международном технопарке IT-стартапов Astana Hub.

«Мы поставили систему в Astana Hub и параллельно получили около 10 предзаказов от различных компаний. Сервис идеально подходит для строительного сектора, больниц, медицинских учреждений, школ, университетов, где нужно уменьшить риск распространения коронавирусной инфекции», - делится Ержан Рыскалиев.

По его словам, подобные устройства выпускают на данный момент около 20 различных компаний, большая часть которых находится в Китае. Но у многих компаний отсутствует свое специальное программное обеспечение.

«В нашем случае все интегрировано в систему Clockster, что позволяет легко управлять устройством, находясь в любом месте. Так как Clockster является облачным решением, то, если у вас под рукой есть телефон, вы сможете управлять системой и смотреть, кто  и во сколько заходил, какая температура была», - пояснил он.  

«Сейчас во многих компаниях температуру посетителей проверяют охранники. Там много человеческого фактора. Охранник может пропустить гостей и не измерить температуру. Кроме того, там, где дешевые устройства, погрешность определения температуры составляет до одного градуса в целом. То есть если у человека температура 37 градусов, то он может показать 36. К тому же при нашем сервисе не нужно записывать температуру гостей. У нас все оцифровано и автоматизировано, всегда можно посмотреть историю входа/выхода гостей, вытащить отчетность», - добавил Ержан Рыскалиев.

Как сообщает разработчик, стартап сейчас присутствует не только на рынке Казахстана, но и на рынке России, Украины и Филиппин.

Отметим, что Clockster является участником международного технопарка IT-стартапов Astana Hub. Все участники технопарка получают налоговые преференции. Преференции освобождают участников от уплаты таких налогов, как КПН, НДС, НДС на импорт товаров, налог на роялти, ИПН и социальный налог за нерезидентов. Подобная мера господдержки позволяет IT-компаниям реинвестировать сэкономленные средства в развитие своих проектов.

«Благодаря преференциям мы платим только пенсионные отчисления за работников. Это реально помогает. В прошлом году мы сэкономили кучу денег. Эти деньги мы инвестировали в развитие проекта, заработную плату подняли сотрудникам», - заключил сооснователь казахстанского стартапа в сфере автоматизации HRm.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.