PayPal планирует запустить свой криптовалютный сервис

Платежный гигант заключил партнерство с блокчейн-стартапом Paxos

Share
Share
Share
Tweet
Share
Lance.kg

Lance.kg

Компания PayPal заключила партнерство с блокчейн-стартапом Paxos для запуска своего сервиса по работе с криптовалютой. Это позволит более 300 млн пользователей платежной системы совершать сделки с цифровыми активами. О сотрудничестве сообщает Coidesk со ссылкой на два источника, знакомых с делом, пишет РБК.

На данный момент неизвестно, какие криптовалюты будет поддерживать новый сервис PayPal, на каких условиях и когда проект будет реализован. По информации издания, стороны раскроют детали партнерства на этой неделе.

В конце июля источники Coidesk сообщили, что PayPal планирует добавить возможность прямой покупки и продажи криптовалюты, а также ее хранения на встроенном кошельке. Аналогичная опция появится у принадлежащей компании платежной системы Venmo. Запуск сервисов возможен к началу осени.

О планах PayPal запустить свой криптовалютный сервис для 325 миллионов пользователей стало известно в прошлом месяце. Тогда сообщалось, что PayPal «будет работать с несколькими биржами для получения ликвидности»; Coinbase и Bitstamp упоминались как наиболее вероятные кандидаты.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: