В Индии снова предложили запретить криптовалюты

Предложение может поступить на рассмотрение в парламент после внутриведомственных обсуждений

Share
Share
Share
Tweet
Share

Индия намерена полностью запретить криптовалюты. Об этом сообщает The Economic Times со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве. В марте Верховный суд Индии отменил постановление Резервного банка, по которому финансовым институтам запрещалось обслуживать криптовалютные компании. Несмотря на правовую «оттепель», министерство финансов страны распространило уведомление для межведомственных консультаций, в котором содержится предложение о запрете цифровых активов, пишет forklog.com.

По словам источников издания, предложение может поступить на рассмотрение в парламент после внутриведомственных обсуждений.

Год назад правительственная комиссия подготовила законопроект о запрете криптовалют. За их использование предлагалось ввести штрафы вплоть до 330 тыс. долларов и тюремные сроки до 10 лет.

Ведущие участники криптовалютной индустрии в Индии выразили сомнения, что новая инициатива окажется настолько категоричной. Нишал Шетти, CEO одной из крупнейших биткоин-бирж страны WazirX, призвал не поддаваться панике. Он считает, что премьер-министр страны не станет «тормозить взрывной сектор».

Отмена запрета на банковское обслуживание положительно отразилось на криптовалютной индустрии в Индии. Крупнейшая биржа CoinDCX сообщила, что с марта их торговые объемы выросли на 47%, а число активных пользователей — на 150%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: