Все ЦОНы возобновили работу в Алматы

Посещение центров возможно только при предварительном бронировании очереди

Share
Share
Share
Tweet
Share

По решению главного санитарного врача Алматы возобновили свою работу  Центры обслуживания населения, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«К работе вернулись 16 фронт-офисов, включая 5 СпецЦОНов, 2 Центра миграционных услуг и 2 Центра цифровых услуг. График работы ЦОНов с понедельника по субботу с 9:00 до 18:00. Из-за сохраняющейся опасности распространения коронавируса ЦОНы Алматы будут оказывать только «бумажные» услуги, которые недоступны в электронном формате, и выдавать результаты услуг, оформленных онлайн на портале eegov.kz», - сообщили в пресс-службе госкорпорации.

По словам директора филиала госкорпорации «Правительство для граждан» по Алматы Данияра Кирикбаева, это около 100 госуслуг, для получения которых посещение ЦОНов – необходимость.

«В связи с переходом на новую концепцию оказания государственных услуг ЦОНы работают с учетом соблюдения всех противоэпидемических мер: с обеспечением строгого соблюдения санитарного режима в помещении, социального дистанцирования и распределения потоков», - отметил он.

Данияр Кирикбаев также добавил, что посещение ЦОНов возможно только при условии предварительного бронирования очереди через специальный сервис на портале egov.kz, телеграм-бот eGovKzBot2.0 или по номеру 1414. Без предварительной записи услуги оказываться не будут.

Госуслуги, переведенные в электронный формат и доступные на портале egov.kz, алматинцы смогут получать самостоятельно дома либо в уголках egov.kz, которые теперь будут располагаться не в зданиях ЦОН, как раньше, а в зданиях акиматов, учебных и медицинских организациях, ТРЦ, банках второго уровня, автосалонах и других организациях города Алматы. Это исключит скопление граждан в ЦОНах и опасность заражения. Филиалом по Алматы уже созданы 40 уголков eGov для тех граждан, у которых нет доступа к компьютеру или оргтехнике.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: