Почему растет Bitcoin? Халвинг на пороге

Капитализация криптовалютного рынка выросла на 12,52%

Share
Share
Share
Tweet
Share
1ZOOM.Ru

1ZOOM.Ru

Прошедшая неделя продемонстрировала, что инвесторы определенно не сбросили со счетов намеченный на первую половину мая халвинг вознаграждения за майнинг Bitcoin (BTC). Общая капитализация криптовалютного рынка под воздействием этого события выросла более чем на 12%. Примечателен факт того, что рынок вырос достаточно равномерно, без каннибализма со стороны Bitcoin (BTC) по отношению к остальным криптовалютам. Помимо этого, существенно выросли капитализации стабильных криптовалют.

Аналитики из Школы бизнеса Университета Беркли в Калифорнии опубликовали исследование о влиянии капитализации стабильных криптовалют (стейблкоин – stablecoin – стабильная монета), в частности TetherUSD, на криптовалютный рынок. В своей работе они развенчали миф о том, что криптовалютный рынок всегда растет вслед за резким увеличением капитализации Tether USD (USDT) и пришли к выводу, что все как раз наоборот. Исследователи сообщают, что изменение интереса инвесторов по отношению стейблкоинов напрямую зависит от динамики цен на криптовалюты. Проведенный анализ также подтвердил неписаную истину о том, что стабильные монеты почти всегда воспринимаются инвесторами как средство сбережения в периоды рыночной неопределенности и турбулентности. На фоне этого исследования невозможно не обратить внимания на то, что с начала апреля 2020 года капитализация Tether USD (USDT) возросла на 45%. Еще немного и этот стейблкоин может подвинуть Ripple (XRP) с третьего места в рейтинге капитализаций.

Все большими подробностями обрастает запуск Китаем своей собственной криптовалюты – цифрового юаня. Властями страны были отобраны 19 коммерческих учреждений, в их число вошли McDonald’s и Starbucks в провинции Хэбэй, которые примут участие в тестировании системы платежей на базе новой цифровой валюты КНР. Однако, несмотря на все усилия Китая, репутацию безоговорочного технологического лидера продолжают сохранять Соединенные Штаты. Так, по исследованию, проведенному аналитическим отделом The Block, более 50% всех ведущих технологических стартапов в сфере децентрализованных финансов расположены на территории США. Следом располагаются Соединенное Королевство с 12% компаний, Сингапур с 10% и Европейский союз с 7%. В Китае при этом находятся скромные 4% DeFi-стартапов.

В то время как некоторые страны уже вовсю имплементируют технологию блокчейн в свои финансовые системы, ряд специалистов предупреждают, что делать это нужно правильно. В рамках проведения конференции EY Global Blockchain Summit глава блокчейн-подразделения Ernst & Young Пол Броуди заявил, что чтобы оправдать надежду, возложенную на блокчейн, нельзя использовать частные сети. «Единственный верный способ, который позволит блокчейну сдержать данные миру обещания, состоит в том, чтобы предприятия и инвесторы перешли на публичные блокчейн-сети», – поделился он своим мнением. «Сейчас блокчейн обладает «взрывным» потенциалом. И мы видим начало этого действительно большого взрыва», – добавил его коллега, директор по инновациям Ernst & Young Джефф Вонг.

За прошедший семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка продемонстрировала рост на 12,52%. На утро среды, 29 апреля 2020 года, она составила $223,8 млрд против $198,9 млрд на конец прошлого семидневного периода.

1. Bitcoin (BTC). «Цифровое золото» на фоне прогнозируемого в течение грядущих недель халвинга продемонстрировало на прошедшей неделе уверенный рост, потянув за собой и весь остальной рынок.

Тем временем Bloomberg прогнозирует, что «первая криптовалюта» готовится к повторению мощнейшего ралли 2017 года. Об этом издание сообщает в опубликованном отчете о состоянии дел на рынке криптовалют. Авторы работы отмечают, что обвалы финансовых рынков скажутся на Bitcoin (BTC), однако конечный результат скорее напомнит то, что произошло с золотом после кризиса 2008 года. Взлет. В ситуации, в которой находится сейчас мир, когда государства печатают огромные суммы денег для поддержания своей экономики, «первую криптовалюту» многие участники рынка начнут рассматривать как современную замену золота.

На утро среды, 29 апреля 2020 года, цена Bitcoin (BTC) составила $7775. За прошедшую неделю стоимость «первой криптовалюты» выросла на 12,73%. Рыночная капитализация Bitcoin (BTC) при этом увеличилась на $15,8 млрд и составила $142,6 млрд. Доля «цифрового золота» в общей рыночной капитализации при этом выросла на 0,1 процентных пункта и составила на конец прошедшего отчетного периода 63,7%.

2. Ethereum (ETH). Криптовалютные инвесторы устремились открывать длинные позиции на Ethereum (ETH) в преддверии июльского перехода на версию 2.0 сети и предполагаемого последующего роста котировок. Биржи, почувствовав этот интерес инвесторов, поспешили вложить им в руки необходимые инструменты. Так, биржа криптовалютных дериваторов BitMEX начала торговлю фьючерсами ETH/USD с кредитным плечом 50x. Первая экспирация данных фьючерсных контрактов состоится незадолго до июльских событий в сети Ethereum. Увеличились торги подобными инструментами на криптовалютной бирже Bitfinex. «Запуск сети ЕТН 2.0 явно находится под пристальнейшим вниманием инвесторов», – прокомментировал ситуацию представитель Bitfinex биржи Паоло Ардоино. Однако некоторые эксперты спешат остудить пыл инвесторов, давая предостережения. «В запуске основной сети Ethereum 2.0 «слишком много переменных», которые очень сложно учесть в данный момент, что в конечном счете может существенно отложить запуск», – считает Уилсон Уитиэм, аналитик стартапа Messari, который специализируется на Ethereum.

На утро среды, 29 апреля 2020 года, цена Ethereum (ETH) составила $97,4. По итогам прошедших семи дней стоимость «цифровой нефти» выросла на 12,73%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю выросла на 0,18 процентных пункта и составила 9,78%.

3. Ripple (XRP). На утро среды, 29 апреля 2020 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,208. Токен Ripple вырос в цене на 12,43%, а его доля в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю выросла всего на 0,01 процентных пункта и составила 4,11%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: