USD
417.99₸ ↓
-0.320
EUR
492.68₸ ↑
+0.750
RUB
5.74₸ ↑
+0.060
BRENT
45.23$ ↑
+0.010
BTC
11543.00$ ↑
+0.011
ETH
382.80$ ↓
-0.004
LTC
54.45$ ↓
-0.015
ГлавнаяТехнологииПолучить ЭЦП теперь можно онлайн

Получить ЭЦП теперь можно онлайн

Для идентификации потребуется сделать селфи
МосГорУслуга
МосГорУслуга

На портале электронного правительства запустили услугу по получению электронной цифровой подписи онлайн, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на информацию министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскара Жумагалиева.

«Несколько дней назад я написал о том, что ЭЦП для физлиц можно будет получать дистанционно, что новый бизнес-процесс согласован с заинтересованными госорганами. Сегодня мы запускаем эту возможность на портале eGov. Целая команда программистов последнюю неделю работала практически круглосуточно, чтобы у вас, в период режима ЧП и карантина, появилась возможность получать электронную цифровую подпись, не обращаясь в ЦОН. Для идентификации гражданину потребуется сделать селфи, загрузить свое удостоверение и ответить на несколько вопросов сотрудника ЦОН, который подключится по видеосвязи», - написал Аскар Жумагалиев в Facebook.

Коллективный разум краудсорсинга

В стремительно развивающемся мире компании должны следовать жесткой необходимости совершенствовать свои услуги. Те компании, кот...

Он пояснил, что в ближайшее время планируется запустить возможность получения ЭЦП через мобильное приложение.

На портале электронного правительства уточняется, что для получения ключей ЭЦП удаленно, без посещения ЦОН, необходимо иметь: оригинал действующего удостоверения личности (документ удостоверяющий личность с фотографией выданный в Республике Казахстан); сотовый телефон с возможностью получения входящих SMS-сообщений; персональный компьютер должен иметь веб-камеру. Также нужно установить программное обеспечение NCALayer, необходимое для дальнейшей установки и использования ЭЦП.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: