В Казахстане появились цифровые комиссары

19.09.2019 • 12:39 1932

В Казахстане появились цифровые комиссары

Группа будет следить за исполнением программы «Цифровой Казахстан», вносить предложения по улучшению работы ЦОНов

Специальную группу, которая будет следить за ходом исполнения государственной программы «Цифровой Казахстан» создали в Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК. В ее составе цифровые комиссары из числа общественных деятелей, журналистов и блогеров, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе ведомства.

Цифровые комиссары являются независимыми наблюдателями, которые на общественных началах будут вести мониторинг проектов и инициатив государственных органов, реализуемых по программе «Цифровой Казахстан», представлять замечания и предложения с позиций граждан-получателей по государственным услугам и работе ЦОНов.

«Каждое сообщение и каждый комментарий - это возможность посмотреть на свою работу со стороны и сделать лучше, чем было. Наше министерство, вы знаете, является координатором госпрограммы, реализацией которой занимаются все государственные органы. Поэтому мы хотим видеть полную картину по цифровизации, замечания и предложения в том числе. Я отдельно встречаюсь с IT-компаниями, но нужен фидбэк и от самих получателей услуг», - сказал на встрече инициатор создания группы цифровых комиссаров Аскар Жумагалиев.

Во время первой встречи ее участники поделились своими наблюдениями по проектам цифровизации в стране и высказали предложения по упрощению сервисов и услуг Электронного правительства и работе ЦОНов.

На встрече с цифровыми комиссарами руководитель АО «НИТ» Асет Турысов продемонстрировал обновленное мобильное приложение Электронного правительства, которое кардинально упрощает процесс получения государственных услуг.

«На следующей неделе мы запустим beta-версию обновленного приложения Электронного правительства, с помощью которого государственные услуги можно будет получать практически в один клик. Нам важны ваши комментарии, ваш фидбэк», - сказал министр, обращаясь к цифровым комиссарам.

В тестировании beta-версии обновленного приложения eGov mobile, которое появится в Play Market и AppStore в конце следующей недели, смогут принять участие все желающие. Комментарии и пожелания можно будет направить на press@mdai.gov.kz или в официальные аккаунты eGov в социальных сетях.

Первыми цифровыми комиссарами стали: Айгуль Соловьева, Ляйла Султанқызы, Ринат Балгабаев, Оркен Кенжебек, Евгений Кочетов, Ренат Ташкинбаев, Олжас Сатиев, Диана Окремова, Яков Федоров, Жанна Мухамади, Ерлан Сакенов, Махаббат Есен, Тимур Бектур.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЦОН госуслуги Цифровизация

19.09.2019 • 12:39 1932

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Казахстане появились цифровые комиссары
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика