USD
423.41₸ ↑
+1.830
EUR
496.91₸ ↑
+0.080
RUB
5.57₸ ↑
+0.040
BRENT
41.44$ ↑
+0.150
BTC
10491.00$
ETH
341.30$ ↓
-0.012
LTC
44.29$ ↑
+0.012
ГлавнаяТехнологииВ Алматы появится управление по вопросам цифровизации

В Алматы появится управление по вопросам цифровизации

Аким Бакытжан Сагинтаев обозначил задачи нового подразделения

Задача нового управления - полностью автоматизиривать востребованные госуслуги до конца 2020 года. Об этом на заседании актива города по реализации Послания главы государства рассказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Алматы — цифровая столица Казахстана. Сегодня в городе самый высокий в стране уровень цифровой грамотности (82,6%). Две трети ИТ-услуг страны производятся в южной столице. В Алматы наряду со столицей тестируется новый формат высокоскоростной передачи данных — 5G.

«По моему поручению в акимате создается отдельное управление по вопросам цифровизации. Его задачи – обеспечить внедрение новых проектов умного города, завершить автоматизацию государственных услуг, создать условия для ежегодного опережающего роста ИТ-сектора в Алматы», — подчеркнул Бакытжан Сагинтаев.

На сегодня в Алматы уже автоматизировано 80% востребованных госуслуг.

Также в городе до конца 2019 года будет установлены 600 видеокамер, еще 400 — в 2020 году. Интеллектуальная система будет мониторить места массового скопления людей с функцией видеоаналитики и охватом всех ключевых объектов города. Для обеспечения прозрачности работы полиции будут открыты 11 фронт-офисов во всех районах города. В них посетители смогут получать услуги в комфортных условиях по принципу ЦОНов.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что основная задача государства — оперативно и эффективно реагировать на все конструктивные запросы граждан.

«Мы уже начали работу по реализации концепции “слышащего государства” . Все руководители управлений и акимы районов создали аккаунты в социальных сетях, через которые напрямую получают “обратную связь” от алматинцев», — сказал он.

Кроме того, в управлениях и акиматах районов проводятся дни открытых дверей. По словам акима города, по просьбам жителей они будут проходить каждую неделю.

«Людей волнуют качественные ответы. Нужно отвечать и разъяснять так, чтобы повторных обращений не было. За каждое обращение, оставленное без внимания, первые руководители будут нести персональную ответственность. Кадровые решения будут приниматься в первую очередь на основе оценки их работы жителями», — подчеркнул аким.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: