10 индустриальных зон создадут в Наурызбайском районе Алматы

02.09.2019 • 19:24 1868

10 индустриальных зон создадут в Наурызбайском районе Алматы

Для бизнеса будут созданы все условия, сказал аким района Санжар Тогай

В Наурызбайском районе Алматы на месте бездействующих производственных баз будут организованы площадки для открытия бизнеса. Об этом на брифинге в пресс-центре акимата Алматы сказал глава Наурызбайского района Санжар Тогай.

Обследование производственных баз показало, что на территории 10 из них можно открыть индустриальные парки. Здесь будут созданы все условия для открытия и ведения бизнеса – приобретено оборудование на условиях лизинга, а предпринимателям выдадут доступные кредиты, отметил Санжар Тогай.

По поручению акима города, в Алматы будет реализована программа поддержки малого и среднего бизнеса. Одним из инструментов станет кредитование под 2% годовых для открытия бизнеса в отдаленных районах, и 7% — в центре города.

«Наш район – новый и перспективный для бизнеса. Район активно застраивается, жителям нужны сервисные услуги в шаговой доступности, нужны парикмахерские, магазины, клиники и другие объекты. В малых индустриальных зонах будут открыты новые производства», — сказал Санжар Тогай.

По его данным, за 7 месяцев текущего года инвестиции в основной капитал составили 27,5 млрд тенге. Одним из крупных инвестиционных проектов является строительство текстильной фабрики. Ее запуск намечен на конец текущего года. В реализацию проекта вложено порядка 750 млн тенге.

В целом в районе насчитывается около 2 тыс. субъектов МСБ, создано 4,5 тыс. новых рабочих мест.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы Наурызбайский район Санжар Тогай

02.09.2019 • 19:24 1868

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
10 индустриальных зон создадут в Наурызбайском районе Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика