IntelliSense представил производство с использованием искусственного интеллекта

13.06.2019 • 09:30 2211

IntelliSense представил производство с использованием искусственного интеллекта

Технология внедрена на базе Актогайской золотоизвлекательной фабрики «Алтыналмас»

IntelliSense, компания, внедряющая промышленный искусственный интеллект, сегодня на международном горно-металлургическом конгрессе «Astana Mining & Metallurgy» объявила о результатах внедрения платформы искусственного интеллекта (ИИ) brains.app для оптимизации схемы измельчения на базе Актогайской золотоизвлекательной фабрики АО «АК Алтыналмас».

Актогайская золотоизвлекательная фабрика является первым модельным производством в Казахстане, где использование технологий искусственного интеллекта позволяет прогнозировать уровень загрузки шаров и износа внутренних футеровок, а также предотвращает перегруз мельничного комплекса, что приводит к повышению прозрачности процесса и снижению простоев мельницы.

Центр технологического развития «Intellisense-LAB» был создан Tech Garden совместно с английской компанией IntelliSense.io с целью внедрения Индустрии 4.0 на предприятиях Казахстана.

Предприятие АО «АК Алтыналмас» является одной из семи модельных фабрик, выбранных Правительством РК для демонстрации преимуществ данной технологии для всей горно-металлургической отрасли.

«Прорывное использование искусственного интеллекта в рамках платформы brains.app должно стать ориентиром для нашей деятельности и позволить нашим сотрудникам сделать работу фабрики прозрачной, предсказуемой и снизить аварийные простои, что должно привести к извлечению максимальной выгоды из ЗИФ Актогайского производственного участка, – сказала Жанар Аманжолова, вице-президент по IT и корпоративному развитию АО «АК Алтыналмас», руководитель проекта «Цифровой рудник». - В настоящее время мы пилотируем и в дальнейшем в соответствии с полученными результатами планируем внедрение технологии на других технологических процессах с целью оптимизации технологии на Актогайской производственной площадке».

«Перед командой Intellisense нами были поставлены следующие основные задачи: сокращение остановок мельничного комплекса, сокращение частоты перегруза мельничного комплекса, предсказание сроков износа футеровок и управление износом в цикле измельчения. Благодаря возможностям ИИ используя предиктивный анализ, мы ожидаем получить сведения в режиме реального времени об уровне загрузки шаров и о ходимости футеровок в цикле измельчения, что должно привести к сокращению аварийных простоев. В результате, по нашим подсчетам, совокупный экономический эффект от внедрения системы должен оправдать стоимость инвестиций в данный проект в краткие сроки» – поясняет Дарын Мунсызбаев, руководитель подпроекта «АО АК Алтыналмас».

«Мы хотели бы выразить благодарность нашим партнерам – АО «АК Алтыналмас» за предоставленную площадку для реализации такого крупномасштабного проекта в сфере ГМК Казахстана. АО «АК Алтыналмас» является одной из самых передовых компаний в нашей стране и открыта для внедрения новых технологий. Презентованные в рамках AMM результаты нашего сотрудничества являются примером для других предприятий отрасли по эффектам применения ИИ в ГМК», – добавил директор «Центра технологического развития «Intellisense-LAB» Андрей Тян.

IntelliSense.io повышает операционную прибыль от операций по добыче полезных ископаемых за счет платформы brains.app для принятия решений в реальном времени на базе искусственного интеллекта и оптимизации, работающих как сервисные приложения, которые направлены на повышение эффективности отдельных процессов в цепочке создания стоимости от Добычи до Рынка. Компания работает с горно-металлургическими компаниями в странах Латинской Америки, в Южной Африке и Центральной Азии. Компания базируется в Кембридже, имеет Центр инженерно-технической разработки в Барселоне и офисы в Сантьяго и Алматы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

искуственный интеллект IntelliSense

13.06.2019 • 09:30 2211

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
IntelliSense представил производство с использованием искусственного интеллекта
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика