Южная Корея первой запустит 5G
ФОТОГРАФ

kv.by

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

03.04.2019 • 16:33 1474

Южная Корея первой запустит 5G

Страна обогнала США и Китай

Южная Корея станет первой страной, которая запустит мобильные сети пятого поколения (5G). Обладая одним из самых высоких в мире показателей проникновения смартфонов, Южная Корея вступает в гонку с Китаем, США и Японией на рынке 5G, надеясь, что эта технология будет способствовать прорыву в таких областях, как умные города и автономные автомобили, и ускорит экономический рост, пишет vestifinance.ru.

Технология 5G была массово протестирована во время зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане, прошедшей в феврале прошлого года. Несмотря на то что сеть 5G в Южной Корее технически функционирует с 1 декабря, операторы мобильной связи отложили официальный запуск, поскольку совместимые устройства еще не были готовы к продаже. Разногласия по поводу ценообразования с правительством Южной Кореи еще более усугубили задержку. Но вот наконец южнокорейские регуляторы утвердили тарифные планы на 5G.

В пятницу, 5 апреля, состоится запуск сети 5G, а компания KT Corporation уже представила безлимитные тарифные планы для своей мобильной сети, сообщает The Korea Times. Минимальная стоимость пакета 5G в Южной Корее составит около 48 долларов для всех трех операторов (SK Telecom, KT и LG U+). В базовый пакет входят 8 Гб трафика для операторов SK Telecom и KT, а также 9 ГБ для LG U+.

Есть и безлимитные планы - базовый, специальный и премиальный 5G Super Plan, они будут стоить 80 000 вон (70 долларов), 100 000 (88 долларов) вон и 130 000 вон (114 долларов) соответственно. Также тарифы включают бесплатные международные звонки в 185 стран мира, а также бесплатные голосовые звонки и текстовые сообщения внутри страны.

«Наши базовые станции 5G имеют пропускную способность более 20 гигабит в секунду, что в пять-шесть раз больше, чем у LTE, поэтому мы в полной мере сможем удовлетворить желания пользователей, которые интенсивно используют интернет», - заявили представители KT Corporation.

Как ожидают, 5G изменит ландшафт игровой индустрии, поскольку технология позволит играть в игры с минимальной задержкой на смартфонах. У платформ облачного гейминга также появляются шансы на завоевание рынка с приходом 5G.

Сети пятого поколения могут предложить в 20 раз более высокую скорость передачи данных, чем сети LTE 4G, и более эффективную поддержку искусственного интеллекта и виртуальной реальности с низкой задержкой. Так, средняя скорость загрузки в сетях 5G доходит до 10 Гбит/с. Средняя скорость загрузки данных в существующих сетях LTE не превышает 45 Мбит/с (или 0,045 Гбит/с).

Пропускная способность 5G выше, чем у сети LTE, а это значит, что одновременно пользоваться сетью смогут больше людей, приложений, умных устройств и т. д. Сейчас технология 5G проходит испытания в Индонезии, Индии, Канаде, Турции, Филиппинах, Вьетнаме, Германии, Испании и во многих других странах. Власти Японии планируют развернуть к Олимпиаде-2020 полномасштабную 5G-сеть, а производители смартфонов готовятся запускать первые модели с поддержкой 5G.

Южнокорейские операторы потратили миллиарды на кампании по маркетингу 5G. SK Telecom ожидает около 1 млн 5G-клиентов к концу 2019 года. Всего у оператора около 27 млн пользователей.

Samsung первой представила смартфон с поддержкой 5G в феврале, когда анонсировала Galaxy S10 5G и складной смартфон стоимостью почти 2 тыс. долларов, что позволило южнокорейскому производителю смартфонов пока занимать первое место в гонке 5G-гаджетов. LG Electronics планирует выпустить свой смартфон с 5G в Южной Корее в конце этого месяца.

Американский оператор Verizon планирует запустить 5G в Чикаго и Миннеаполисе 11 апреля и расшириться еще на 30 других городов к концу 2019 года. Британским клиентам придется ждать немного дольше. EE, которая в партнерстве с Samsung продавала телефоны, планирует выпустить 5G в Лондоне, Кардиффе, Бирмингеме, Белфасте, Эдинбурге и Манчестере этим летом.

По прогнозам американской аналитической компании IDC, к 2025 году в мире будет более 150 млрд устройств, соединенных между собой и генерирующих данные в режиме реального времени. Для их работы потребуется новая сетевая инфраструктура с высокой пропускной способностью, поэтому в будущем большую роль сыграют мобильные сети пятого поколения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Южная Корея 5G

03.04.2019 • 16:33 1474

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Южная Корея первой запустит 5G
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика