USD
464.72₸
EUR
496.32₸
RUB
5.40₸
BRENT
85.04$
BTC
64353.80$
+61.500

Apple готовит iTunes Radio

Переговоры Apple с крупнейшими звукозаписывающими лейблами о создании нового «потокового» музыкального сервиса, возможно, уже бл...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Apple готовит iTunes Radio - Kapital.kz

Переговоры Apple с крупнейшими звукозаписывающими лейблами о создании нового «потокового» музыкального сервиса, возможно, уже близки к завершению, сообщает Bloomberg. 

Информированные источники рассказали американскому агентству, что в течение нескольких последних недель штаб-квартиру «яблочной» компании в Купертино посещали представители Universal Music Group, Warner Music и Sony.

Кроме того, по словам осведомителей, Apple планирует создать специальное приложение для смартфонов iPhone, планшетников iPad и медиаплееров iPod touch. В браузере онлайн-радио работать не будет. О его запуске может быть объявлено в 2013 году. В будущем, возможно, доступ к новому сервису получат и пользователи ПК, оборудованных системой Windows. Однако новый музыкальный сервис точно не будет работать на гаджетах на платформе Android от Google, конкурирующей с Apple.

О том, что Apple трудится над сервисом под условным обозначением iTunes Radio, стало известно в сентябре этого года от источников газеты The Wall Street Journal. Виртуальная радиостанция Apple, по слухам, будет использовать автоматически генерируемые плей-листы, содержимое которых зависит от песен, исполнителя или музыкального жанра. Таким образом, пользователь сможет купить трек, прослушав его в потоковом режиме, а другие прослушанные треки потом будут появляться в плей-листах, составляемых автоматически.

Apple также надеется раньше всех получать доступ к новым музыкальным релизам. В свое время Apple уже стала крупнейшим музыкальным ритейлером, запустив музыкальный магазин iTunes Music Store. Теперь ей предстоит договориться с правообладателями о лицензировании музыки для потокового сервиса.

Осуществление подобного замысла вряд ли составит особого труда, учитывая сколько музыки и информации о предпочтениях пользователей накопилось в каталоге iTunes, в котором зарегистрировано более 400 млн. аккаунтов.

Новый сервис Apple станет прямым конкурентом запущенного в 2000-м году онлайн-сервиса Pandora, который позволяет создавать плей-листы на основе музыкальных предпочтений пользователя. На фоне слухов акции этой компании на нью-йоркской бирже упали на 12% - до 8,20 доллара за штуку. Всего с начала года ценные бумаги Pandora подешевели на 18%. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.