Аудитория Интернета приблизилась к 3 млрд человек
ИCТОЧНИК

The Telegraph

09.05.2014 • 16:47 1930

Аудитория Интернета приблизилась к 3 млрд человек

Об этом говорится в докладе Международного союза электросвязи

К концу 2014 года число пользователей Интернета по всему миру приблизится к трем миллиардам, что составляет около 40% населения земного шара. При этом больше трети аудитории, подключенной к Всемирной сети, придется на развивающиеся страны. Об этом говорится в докладе Международного союза электросвязи (МСЭ) при ООН.

Самое многочисленное «население» Сети сейчас приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион, тогда как Европа отличается самым высоким уровнем проникновения Интернета — 75%. По данным МСЭ, неподключенными в основном остаются жители развивающихся стран (примерно 90%), и именно за счет них будет обеспечен прирост. Так, по прогнозу аналитиков, к концу года в Сеть выйдет пятая часть населения Африканского континента, пишет The Telegraph.

Количество подписчиков на широкополосную мобильную связь достигнет 2,3 млрд., говорят в МСЭ. Лидером роста здесь опять же окажется Африка, где процент проникновения увеличится с 2% в 2010 году до почти 20% в 2014-м. Как говорят в ведомстве, к концу года мобильником будут владеть 7 млрд. человек, причем большая часть из них (75%) будет проживать в развивающихся странах.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет-аудитория

09.05.2014 • 16:47 1930

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus