Сотовым операторам в России запретили рассылать sms-спам

С 1 мая поправки вступили в законную силу

Share
Share
Share
Tweet
Share

В российский закон «О связи» были внесены поправки, регулирующие вопросы, касающиеся рассылки спама на мобильные телефоны клиентов. С 1 мая поправки вступили в законную силу. 

Отныне рассылать на мобильные телефоны рекламные сообщения операторы смогут исключительно с согласия абонента. Кроме того, нужно будет завести отдельный счет для информационных услуг, таких, как прогноз погоды и гороскоп. Теперь любой абонент, получивший сообщение с рекламой, может заблокировать смс-ки с того номера, откуда они приходят. 

Вместе с тем, следует запомнить: если вы согласились при заполнении анкеты в магазине или банке присылать вам на сотовый телефон информацию об акциях, скидках и прочих привлекательных предложениях, то за это оператор уже ответственности не несет и отказаться от подобных смс будет очень сложно.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: