Запуск Samsung Galaxy S5 под угрозой

На борьбу с пожаром на заводе ушло около 6 часов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Пожар, уничтоживший завод и его складские запасы в городе Ансон, в Южной Корее, угрожает запуску нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S5, сообщает Asia News Agency.

Завод принадлежал партнеру Samsung Electronics. На нем должны были выпускаться печатные платы для Galaxy S5.

Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны около 7 утра по местному времени в воскресенье, 9 марта.

90554d1d9f2a0ef4fa9025bdbf9.jpg

Пожарные прибыли спустя несколько минут. На борьбу с пожаром ушло около 6 часов, при этом был задействован 81 пожарный расчет и около 300 спасателей.

Пожар уничтожил не только производство, но и складские запасы материалов, завезенных для выпуска печатных плат. Объем нанесенного ущерба оценен в $1 млрд.

В Samsung прокомментировали ситуацию, сообщив, что площадка в Ансоне - не единственная, на которой планировалось выпускать платы для нового флагмана.

Поэтому, как уверяют в компании, на запуск новинки он сильно не повлияет. Тем не менее, наблюдатели опасаются, что все получится наоборот. Такое предположение, например, высказывает популярный ресурс GSMArena.

Флагманский смартфон Samsung пятого поколения, Galaxy S5, оснащен 5,1-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей (432 ppi), 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800, работающим на частоте 2,5 ГГц, с видеоускорителем Adreno 330, и новым экономичным режимом. По словам производителя, он позволяет пользоваться мобильником в течение одной недели при остатке заряда 10%.

Напомним, что запуск cмартфона в первых 150 странах намечен на 11 апреля. Россия входит в первую группу стран.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: