USD
405.66₸ ↑
+1.730
EUR
454.70₸ ↑
+2.180
RUB
5.71₸ ↑
+0.010
BRENT
42.38$ ↑
+0.020
BTC
9218.54$ ↑
+0.004
ETH
229.08$ ↑
+0.005
LTC
41.58$ ↓
-0.001
ГлавнаяТехнологииЗапущена система электронных билетов Дворца Республики

Запущена система электронных билетов Дворца Республики

Билеты приведены к единому электронному формату

Компаниями Kassir.kz и Ticketon.kz запущена в эксплуатацию система электронных билетов Дворца Республики в Алматы. Она включает в себя полную синхронизацию всех билетов между билетной кассой Дворца Республики, одноименными сайтами, а также внешними билетными кассами. Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в компаниях.

Ранее очень острой проблемой было дробление билетов на квоты для каждого канала распространения. Например, приходя в кассу Дворца Республики, потенциальный клиент видел только оставшиеся билеты. Они были выделены именно для этой кассы, и не догадывался, что в онлайн-продаже есть еще билеты, что негативно сказывалось как на зрителях, так и на организаторах.

Кроме того, все билеты приведены к единому электронному формату, и будут проходить обязательную проверку через сканеры штрихкода на 10 турникетах, установленных на входах дворца, что дает надежную защиту от подделок билетов. При этом в качестве билета может использоваться распечатка на обычном принтере. Люди, купившие билеты онлайн, смогут распечатывать их из дома или офиса, не тратя свое время на поездку в кассу. 

Третьей серьезной проблемой являлись перекупщики, постоянно обитающие около касс дворца, порой «накручивая» цены в несколько раз. Внедрение электронных билетов позволит более четко отслеживать продажи и минимизирует проблему перекупщиков. Это тоже должно положительно сказаться на продажах билетов и удовлетворенности зрителей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: