Mail.ru вложил $2 млн в сервис Magisto

22.02.2014 • 07:11 3169

Mail.ru вложил $2 млн в сервис Magisto

Число зарегистрированных пользователей Magisto превышает 20 млн

Российская интернет-компания Mail.ru Group инвестировала 2 млн. долларов в израильский стартап Magisto и интегрировала сервис Magisto для постобработки пользовательского мультимедийного контента в свою социальную сеть «Одноклассники». Об этом сообщает РБК, со ссылкой на сообщение израильской компании.

Magisto не раскрывает, во сколько оценена компания в рамках финансирования со стороны Mail.ru.

В «Одноклассниках» хранится свыше 6 млрд. фотографий и более 23 млн. пользовательских видеозаписей. С сегодняшнего дня пользователи могут воспользоваться новым сервисом Magisto для постобработки мультимедийного контента, сообщила компания Mail.ru.

Сервис Magisto позволяет автоматически создавать одноминутные фильмы из исходных пользовательских видео- и фотоматериалов, с наложением музыки. Программа создает клип за несколько минут. Алгоритм умеет распознавать лица, а также различать людей, животных, пейзажи и другие объекты.

Сервис доступен на мобильных устройствах под управлением Android и iOS, а также в браузерах на персональных компьютерах. Платная версия позволяет обрабатывать больше видеофайлов и фотографий и создавать более длинные фильмы (до 2,5 минут).

В настоящее время количество зарегистрированных пользователей Magisto превышает 20 млн., каждый месяц регистрируется 2 млн. новых пользователей. Однако компания не раскрывает количество активных пользователей и их динамику. В месяц пользователи загружают для обработки в Magisto 29 млн. фото и видео. Пользователи могут обмениваться созданными клипами через соцсети и по электронной почте.

Штаб-квартира Magisto находится в Тель-Авиве, офисы - в Нью-Йорке и Калифорнии. Венчурными партнерами стартапа являются Horizons Ventures, Magma Venture Partner, Qualcomm Ventures и SanDisk Ventures.

Mail.ru Group (основана в 1998г.) - ведущий игрок русскоязычного сегмента сети интернет. Основные акционеры Mail.ru Group - структуры бизнесмена Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent, в сумме владеющие 81,14% голосов и 60,34% капитала. В настоящее время интернет-холдинг владеет пакетами акций сервиса электронных платежей Qiwi (15,04%) и социальной сети ВКонтакте (39,99%), а также миноритарными долями в нескольких российских и украинских интернет-компаниях.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Mail.ru мобильное приложение Magisto

22.02.2014 • 07:11 3169

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Mail.ru вложил $2 млн в сервис Magisto
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика