Китайцы разочарованы бюджетным iPhone

Власти Китая выдали лицензию Apple, которая позволит ей продавать свои смартфоны через ведущего оператора страны China Mobile. Э...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Китайцы разочарованы бюджетным iPhone- Kapital.kz

Власти Китая выдали лицензию Apple, которая позволит ей продавать свои смартфоны через ведущего оператора страны China Mobile. Это отличная новость для американского технологического гиганта, который недавно представил iPhone 5S и более дешевый iPhone 5C. Последняя модель разрабатывалась для продаж именно на развивающихся рынках. Правда, первые опросы показали, что китайцы считают бюджетный смартфон слишком дорогим.  Об этом сообщает rbc.ru.

Согласно сообщению China’s Telecom Equipment Certification Center, лицензия подтверждает, что iPhone соответствуют стандартам, которые использует China Mobile. Эта компания до последнего времени оставалась единственной из трех ведущих китайских мобильных операторов, которая не продавала эти американские смартфоны.

В конце июля на переговоры с China Mobile в Китай приехал сам генеральный директор Apple Тим Кук. Поднебесная – третий по величине рынок для американской компании после США и ЕС. Число абонентов China Mobile (700 млн человек) в разы превосходит количество абонентов крупнейшего американского оператора Verizon Wireless. Даже если 5% абонентов China Mobile приобретут новый iPhone, это увеличит продажи Apple на 35 млн. устройств.

Официального подтверждения, что China Mobile начнет торговать iPhone, пока не поступало. По данным The Wall Street Journal, продажи новых американских смартфонов с контрактами будут осуществлять China Unicom и China Telecom (суммарно более 260 млн пользователей), а China Mobile займется реализацией только бюджетной версии iPhone.

Среди причин долгих переговоров с China Mobile аналитики, в частности, выделяют низкую популярность сети 3G у пользователей China Mobile. Кроме того, сейчас в сети China Mobile доминирует специфическая 3G-технология (TD-SCDMA), не соответствующая международным 3G-стандартам.

По мнению аналитиков HSBC, продажи через China Mobile могли бы помочь Apple увеличить выручку в регионе, где компания испытывает все более серьезную конкуренцию со стороны производителей смартфонов. Продажи Apple в материковом Китае и Гонконге в апреле-июне упали на 14% в годичном исчислении. В итоге доля Apple на этом рынке сократилась до 5%, в то время как у лидера Samsung – 18%.

Apple сейчас занимает лишь 7 место про продажам смартфонов в Поднебесной, пропустив вперед также такие местные компании, как Lenovo Group и Huawei Technologies.

Правда, пока не ясно, насколько вообще оправдаются ожидания от продаж новых устройств Apple. В Китае стоимость iPhone 5S составит 5288 юаней (860 долларов), а iPhone 5C – 4488 юаней (730 долларов). Однако около 90% опрошенных на портале Sina китайских пользователей считают бюджетную модель смартфона слишком дорогой, сообщила в среду газета China Daily. Большинство респондентов готовы приобрести iPhone 5C по цене менее 3 тыс. юаней (около 480 долларов). Продажи новых смартфонов стартуют в КНР 20 сентября – одновременно с мировыми.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.