ТОП-20 популярных пользователей твиттера в Казахстане

В Казахстане составлен рейтинг самых читаемых казахстанских пользователей Twitter. По информации, размещенной на сайте Кaznet.me...

Share
Share
Share
Tweet
Share
ТОП-20 популярных пользователей твиттера в Казахстане- Kapital.kz

В Казахстане составлен рейтинг самых читаемых казахстанских пользователей Twitter. По информации, размещенной на сайте Кaznet.me, Ка Думан (@KaDumanKz) занял 5 строчку рейтинга самых читаемых персон в Твиттере (17 657 твитов и 1916 фолловеров). На четвертом месте расположился Iskander Salihodjaev (@Iskander_kz) с 9282 твитами и 2766 фолловерами, на третьем - Константин Нагаев (@Haskygrey) с 14 542 твитами и 1656 фолловерами. Второе место досталось Karim Massimov (@KarimMassimov_E) – у него 455 твитов и 6888 фолловеров. Первую строчку этого рейтинга возглавил Алишер Еликбаев (@yelikbayev) – 19464 твитов и 8880 фолловеров.

Список популярных пользователей был основан на данных от компании Klout. Система не только учитывает число подписчиков аккаунта, но и дает свою оценку на основе нескольких показателей.

«Это одно из мировых мерил влияния людей в социальных сетях. То есть в объективность этого рейтинга верят многие международные специалисты. Klout отслеживает не только количество друзей, но и меншенсы, репортсы, лайки, упоминания, количество комментариев и множество других факторов. Другое дело, что ваш klout не будут мериться, пока вы сами не зарегистрируетесь в системе. То есть вполне возможно, что в казнете есть люди популярней и меня и Масимова, но они просто не прошли процесс регистрации в системе», – прокомментировал в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz Алишер Еликбаев, руководитель проекта Voxpopuli.kz.

Руководитель велосообщества казахстана velostan.kz и специалист по интернет продвижению Думан Капасов cчитает, что рост популярности соцсетей привел к возникновению интереса к самой аудитории этих сетей, поэтому анализ ее популярности и конкурентоспособности посредством таких сервисов как Klout Score – совершенно актуальный на сегодня тренд.

«Система Klout оценивает степень влияния пользователя на основе таких факторов, как: сколько у человека фолловеров, какое количество людей фолловит он сам, какое у него количество твитов и ретвитов, даже какое количество у пользователя личных сообщений учитывается. Наверное, многогранность модели работы этого сервиса как раз и привлекла внимание специалистов к нему, ведь есть еще и его менее популярные конкуренты», - отметил в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz Думан Капасов.


970c593523e242e7a447faca73b.png

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.