USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 32.71$ ↑ +0.020
BTC 7168.04$ ↑ +0.056
ETH 164.01$ ↑ +0.148
LTC 44.54$ ↑ +0.105
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииFacebook приобрела переводчика устной речи

Facebook приобрела переводчика устной речи

Сегодня было объявлено, что социальная сеть Facebook приобрела технологии и команду питтсбургской Mobile Technologies, разработч...

Сегодня было объявлено, что социальная сеть Facebook приобрела технологии и команду питтсбургской Mobile Technologies, разработчика приложения Jibbigo, способного распознавать устную речь и переводить ее на другие языки. Последняя покупка Facebook могла бы помочь пользователям из разных стран общаться, несмотря на языковой барьер. 

Приложение, позволяющее записать голосовое сообщение на одном из 20 возможных языков и перевести его на другой, было запущено в 2009 году Jibbigo, разработанное для iOS и Android, оказалось полезным спутником для путешественников и быстро стало серьезной мобильной альтернативой классическим разговорникам.

Монетизация Jibbigo заключалась в возможности приобрести платную оффлайн-версию приложения, позволяющую понимать иностранную речь без необходимости подключения к интернету.

По данным издания TechCrunch, члены команды MT присоединятся к команде разработчиков Facebook, однако в компании отказались уточнять, сколько конкретно человек перейдут социальной сети. Также не разглашаются и прочие условия сделки.

Крупнейшая в мире социальная сеть может сделать многое, используя новую технологию. Когда-нибудь может появиться мультиязычный чат, голосовой перевод для путешествующих пользователей Facebook или возможность перевода постов на другие языки.

Ранее в американской социальной сети использовались технологии Bing от Microsoft. Внедрение новой технологии сможет дать больший контроль, необходимый, чтобы сделать функцию перевода более важной частью Facebook.

Миссия социальной сети включает в себя установление более тесной связи между людьми по всему миру. Серьезным препятствием здесь является разнообразие языков, на которых мы говорим и пишем. И, похоже, в Facebook нашли способ, как его преодолеть.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели