USD 432.55₸ ↓ -2.990
EUR 470.83₸ ↓ -2.250
RUB 5.84₸ ↑ +0.080
BRENT 31.82$ ↓ -0.150
BTC 7314.40$ ↓ -0.003
ETH 170.98$ ↓ -0.004
LTC 46.60$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииРынок планшетов замедляется в отсутствии новых iPad

Рынок планшетов замедляется в отсутствии новых iPad

Аналитическая компания IDC опубликовала отчет, из которого следует, что мировой рынок интернет-планшетов по итогам второго кварт...

Аналитическая компания IDC опубликовала отчет, из которого следует, что мировой рынок интернет-планшетов по итогам второго квартала начал показывать признаки замедления, пишет CyberSecurity.ru.

Основной причиной замедления аналитики называют отсутствие новых моделей планшетов Apple, соответственно, потребители не спешат тратить финансы на то, что сейчас есть на рынке, а дожидаются яблочных новинок.

Согласно метрике IDC, во втором квартале на мировой рынок было поставлено 45,1 млн планшетов, что на 10% меньше, чем кварталом ранее. Однако это все равно примерно на 60% больше, чем было продано за второй квартал 2012 года, отмечают авторы отчета.

Том Майнелли, аналитик IDC, говорит, что с момента появления интернет-плашетов как товарных категорий, циклы пользовательского спроса были привязаны к iPad и нынешний квартал - еще одно тому подтверждение. По его словам, Apple раньше презентовала новые планшетов весной, а смартфоны осенью, но сейчас и то и другое появится осенью. Майнелли говорит, что конкуренты Apple выводят на рынок конкурентов iPad и некоторые модели способны всколыхнуть рынок, но основным трендмейкером по прежнему является iPad.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: