Verizon может задолжать Apple $14 млрд.
ИCТОЧНИК

http://www.vestifinance.ru

12.07.2013 • 15:26 1334

Verizon может задолжать Apple $14 млрд.

Verizon Wireless может задолжать компании Apple $14 млрд по условиям обязательств по закупке, если мобильный оператор не сможет распродать согласованное количество iPhone, говорится в сообщении Moffett Research LLC.

По словам аналитика рынка телекоммуникаций Крейга Моффета, еще в 2010 г. Verizon Wireless заключил с Apple договор, по которому компания в 2013 году обязуется закупить iPhone на сумму $23,5 млрд. Так как данное обязательство по закупке более чем в 2 раза превышает продажи смартфонов Apple в 2012 г., у сотового оператора может образоваться задолженность в диапазоне от $12 млрд до $14 млрд.

В докладе Моффета отмечается вялый спрос на iPhone, на которые приходится около половины продаж Apple, а также говорится о том, что другие операторы сотовой связи также могут испытывать трудности при продаже iPhone. Дефицит продаж подкрепляет прогнозы аналитиков, ожидающих снижение чистой прибыли Apple на 22% до $ 6,87 млрд в III финансовом квартале согласно оценкам Bloomberg.

"Вероятно, Apple не захочет просто игнорировать эти обязательства, так как многие операторы сотовой связи по всему миру, возможно, находятся в той же ситуации и простая амнистия создаст нежелательный прецедент", - пишет Моффет.

Труди Мюллер, пресс-секретарь компании Apple, и Бренда Рени, пресс-секретарь Verizon Wireless, отказались комментировать обязательства Verizon по закупке iPhone.

С сентября 2011 г. Apple заключила партнерство менее чем с дюжиной новых операторов сотовой связи, занимающихся продажей iPhone. Многие операторы, например такие как China Mobile Ltd., отказываются работать с Apple из-за условий, которые компания накладывает на них.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Крейг Моффет Verizon Wireless

12.07.2013 • 15:26 1334

Поделиться
Verizon может задолжать Apple $14 млрд.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus