Ricoh выходит на рынок Казахстана

Компания Ricoh, мировой поставщик техники и решений для печати, объявила о своем выходе на рынок Казахстана, сообщает Cnews.Коор...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ricoh выходит на рынок Казахстана- Kapital.kz

Компания Ricoh, мировой поставщик техники и решений для печати, объявила о своем выходе на рынок Казахстана, сообщает Cnews.

Координация продаж в регионе будет осуществляться через официального представителя подразделения Ricoh в России – компанию Ricoh Rus. 

Эксперты Ricoh оценивают рынок Казахстана как один из наиболее перспективных в СНГ. 

Как считают в компании быстрые темпы экономического развития в стране обеспечивают растущую потребность в ИТ-услугах и оборудовании. При этом основными потребителями в сегменте решений для печати являются крупные промышленные и финансовые предприятия, а также государственные структуры. По мнению аналитиков Ricoh, объем рынка печатающих устройств в Казахстане в 2013 году может преодолеть отметку в 100 млн. долларов. 

«Оборудование Ricoh в течение нескольких лет поставлялось в Казахстан в очень небольшом объеме. Официально нас представлял в этом регионе всего один партнер – компания CNS Group. Она при всей своей эффективности, просто не может в одиночку  контролировать продажи устройств Ricoh на огромной территории Казахстана. В 2012 году мы увидели резкое увеличение спроса на наши решения со стороны крупных корпоративных заказчиков. Проанализировав ситуацию, мы решили, что коммуникации с казахстанскими партнерами станут эффективнее, если у Ricoh появится в регионе официальный представитель», - рассказал CNews директор по продажам компании Ricoh Rus Михаил Лагутин. 

Чтобы укрепить свои позиции в Казахстане, компания планирует выстраивать двухуровневую систему дистрибуции. При формировании партнерской сети внимание будет сосредоточено на рынках Алматы, Астаны и Западного Казахстана, которые являются основными деловыми центрами страны. Первым официальным дистрибутором Ricoh стала компания «Акмур-Дистрибьютор».

Рассказывая о стратегии развития Ricoh в Казахстане, генеральный директор Ricoh Rus Синити Нодзи подчеркнул, что компания намерена сосредоточиться на двух основных направлениях: формировании основного пула дистрибуторов и реселлеров, а также улучшении сервисного покрытия Ricoh в регионе и обеспечении бесперебойной технической поддержки клиентов компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.