Торговая марка iPad Mini не зарегистрирована

01.04.2013 • 07:17 1643

Торговая марка iPad Mini не зарегистрирована

Компании Apple отказано  в регистрации торговой марки iPad Mini. В патентном ведомстве США заявили, что это исключительно «описательное название» популярного планшетника, не обладающее уникальным значением.

Как передает BBC, у Apple есть в запасе время до июля доказать Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, что это устройство существенно отличается от других и заслуживает регистрации собственного названия. 

Отметим, особенность нового планшета от Apple в его компактности. У iPad mini экран с диагональю 7,9 дюйма, что почти на два дюйма меньше, чем у других планшетов компании. Разрешение дисплея iPad mini составляет 1024 на 768 точек – столько же, сколько у двух первых поколений полноразмерных iPad. Однако за счет меньшей площади экрана плотность размещения пикселей у новой модели больше.

Устройство построено на базе двухъядерного процессора Apple A5 – этот чип используется в продуктах Apple уже около полутора лет. Сейчас у компании есть более производительное решение A6, которое установлено в смартфоне iPhone 5. Выбор в пользу менее мощного процессора позволил компании сэкономить на производстве и продавать iPad mini по более доступной цене. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple планшет iPad mini

01.04.2013 • 07:17 1643

Поделиться
Торговая марка iPad Mini не зарегистрирована
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus