USD
448.89₸
+0.080
EUR
477.93₸
+1.110
RUB
4.76₸
-0.010
BRENT
87.39$
+0.010
BTC
61275.30$
-373.800

В Дубае открыли хаб казахстанских стартапов

Qaz Steppe Innovation Hub будет способствовать продвижению отечественных IT-услуг на международные рынки

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба МТИ

Фото: пресс-служба МТИ

В павильоне Торгового дома Казахстана в Дубае состоялось открытие Qaz Steppe Innovation Hub. Министр торговли и интеграции Казахстана Арман Шаккалиев отметил, что РК придерживается политики стимулирования цифровой сферы. По итогам 2023 года экспорт казахстанских IT-услуг достиг 500 млн долларов. Чтобы максимально реализовать потенциал отечественной IT-отрасли, в павильоне Торгового дома по инициативе стартап-сообщества запускается коворкинг-центр, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Специализированная площадка Qaz Steppe Innovation Hub будет способствовать продвижению казахстанского сектора IT-услуг на международные рынки, объединению интересов деловых кругов Казахстана и ОАЭ, а также позволит эффективно развивать взаимовыгодное сотрудничество и повышать конкурентоспособность наших IT-компаний», - сказал Арман Шаккалиев.

В Дубае открыли хаб казахстанских стартапов 2822846 - Kapital.kz

Площадка уже помогла 15 казахстанским стартапам презентовать свои проекты на рынке Ближнего Востока и обсудить перспективы взаимодействия с представителями 100 локальных и международных компаний, в числе которых такие крупные участники, как EMAAR, Etisalat, Google, Microsoft, Mastercard, L’Oreal, Abu Dhabi Commercial Bank и другие. Кроме того, казахстанские предприниматели встретились с представителями государственных органов и компаний ОАЭ.

По мнению сооснователя Qaz Steppe Innovation Hub Тимура Маулешова, выход на рынок ОАЭ и Ближнего Востока подстегнет развитие экспорта высокотехнологичных решений из Казахстана за рубеж.

«Qaz Steppe Innovation Hub станет уникальной площадкой для реализации амбициозной задачи по трансформации Казахстана в IT-страну, поставленной президентом Касым-Жомартом Токаевым С 2021 года казахстанские стартапы привлекли инвестиции на сумму свыше 1 млрд долларов, базируясь на территории нашей страны. Технологический бум, который сегодня происходит в ОАЭ, открывает для наших талантливых специалистов и интересных стартапов новые перспективы», - считает Тимур Маулешов.

В Дубае открыли хаб казахстанских стартапов 2822850 - Kapital.kz

Он также сообщил, что цифровой хаб предоставит уникальную возможность казахстанским IT-компаниям получить поддержку в поиске новых партнеров и инвесторов. За последние 5-7 лет потенциал Казахстана в области экспорта IT-решений за рубеж стал очевиден как для иностранных венчурных фондов, так и для представителей международного бизнес-сообщества.

«Qaz Steppe Innovation Hub будет оказывать всестороннюю поддержку нашим предпринимателям. Мы создадим ту самую благоприятную среду, в которой в обозримом будущем казахстанские стартаперы смогут продемонстрировать свой высокий потенциал на быстроразвивающемся рынке ОАЭ и Ближнего Востока», - резюмировал представитель стартап-сообщества.

В Дубае открыли хаб казахстанских стартапов 2822853 - Kapital.kz

В церемонии запуска хаба также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Казахстане Мухаммед Саид Мухаммед Аль-Арики, Генеральный секретарь Федерации торгово-промышленных палат ОАЭ — председатель Международной торговой палаты ОАЭ Хумаид Мохамед Бен Салем, Генеральный секретарь Совета инвесторов ОАЭ Джамал Саиф Аль Жарван, Региональный директор Дубайской торговой палаты Абдулла Бакер.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.