USD
448.81₸
+0.250
EUR
476.82₸
-1.210
RUB
4.77₸
-0.020
BRENT
87.40$
+0.120
BTC
60193.30$
-3618.400

Смартфон HONOR Magic5 Pro: магия света, сила объектива

Обзор нового флагманского смартфона HONOR

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

За последнее десятилетие мобильная фотография заняла особое место в жизни пользователей по всему миру. Она превратилась в новый жанр фотоискусства – мобилографию, благодаря чему появилась аналогичная профессия. С 2016 года компания HONOR выпускает серию HONOR Magic, которую можно смело назвать новым лидером в области мобильной фотографии. На сегодняшний день компания представила уже 5-ю линейку смартфонов этой премиальной серии. Бренд HONOR был основан в 2013 году, а спустя 10 лет компания присутствует в более чем 100 странах мира.

Классический дизайн

Новый HONOR Magic5 Pro для обзора мы получили перед самым стартом его продаж в Казахстане. Нам достался смартфон черного цвета с красивым переливом. Помимо «полночного черного» телефон также доступен в изумрудно-зеленом цвете. Смартфон имеет изящный и минималистичный стиль. Он весит всего 219 г при толщине в 8,77 мм.

Телефон имеет плавные края для удобного захвата – его очень комфортно держать в руке. Дизайн тройной внешней камеры в виде звезды вдохновлен эстетикой симметрии: она занимает центральное положение на задней панели смартфона, но о ней чуть позже.

Смартфон HONOR Magic5 Pro: магия света, сила объектива 2175369 - Kapital.kz

Ультраяркий большой экран

Смартфон имеет 6,81-дюймовый OLED-экран с технологией LTPO, который обновляется с частотой до 120 Гц. Это обеспечивает быстрое реагирование дисплея во время игр, а также плавный просмотр веб-страниц и ускоренного видео. Кстати, просмотр видео на таком большом безрамочном экране доставляет истинное наслаждение.

Дисплей отображает 1,07 млрд цветов с точным определением цвета DCI-P3, разрешением 2848*1312 (FHD+), а также поддержкой HDR10+. При этом пиковая яркость экрана может достигать 1800 кандел на квадратный метр.

Устройство обладает инновационными функциями для удобства глаз: динамическое затемнение, ночной дисплей с циркадными ритмами, а также регулировка яркости ШИМ (широтно-импульсная модуляция – Ред.) с частотой до 2160 Гц при низкой яркости. Все это идеально подходит для тех, кто проводит долгие часы за экраном телефона.

Немного о технологии LTPO. Она позволяет устройству изменять частоту обновления в зависимости от действий пользователя. Например, во время игр экран телефона должен успевать откликаться на быстрые движения. В этом случае частота обновления дисплея может увеличиться до 120 Гц. При просмотре видео скорость снижается до 24 Гц, а при чтении текста или просмотре фотографии этот показатель может упасть до 1 Гц. Таким образом, технология LTPO также снижает энергопотребление смартфона.

Смартфон HONOR Magic5 Pro: магия света, сила объектива 2175375 - Kapital.kz

Профессиональная тройная камера

Телефон оснащен мощной системой тройной камеры HONOR Falcon. Все три камеры смартфона являются 50-мегапиксельными. У основной широкоугольной камеры увеличенный размер сенсора (1/1,12 дюйма) и бóльшая диафрагма (F1.6) по сравнению с предыдущим поколением смартфонов этой серии. Это обеспечивает превосходные характеристики светочувствительности. Помимо этого, камера телефона имеет встроенную оптическую стабилизацию изображения (OIS).

У HONOR Magic5 Pro также есть сверхширокоугольная камера с функцией макро, диафрагмой F2.0 и углом обзора в 122 градуса.

Телеобъективная камера смартфона с диафрагмой F3.0 обладает 3,5-кратным оптическим зумом для портретов и уличной фотографии, а также 100-кратным цифровым зумом для самых отдаленных сцен и объектов.

Смартфон HONOR Magic5 Pro: магия света, сила объектива 2175380 - Kapital.kz

Алгоритм миллисекундной съёмки «соколиный глаз» позволяет делать качественные моментальные снимки в любых условиях: днем, ночью, издалека или крупным планом. А благодаря технологии «идеальная ночь» изображения получаются качественными даже при плохом освещении.

Новая фишка камеры – функция «интеллектуальный захват движения». Камера автоматически выбирает лучший кадр из всего, что происходит за 1,5 секунды до и после спуска затвора.

Система лазерной фокусировки dTOF 8x8 обеспечивает быструю и точную фокусировку. А мультспектральный сенсор температуры света – правильный баланс белого на фотографиях. Датчик мерцания эффективно снижает мерцание источников света во время фотосъемки.

И напоследок о фронтальной камере. Это 12 МП камера с диафрагмой F2.4, широкоугольным режимом селфи с углом обзора в 100 градусов, 4К-видео, а также интеллектуальным исправлением искажений – селфи получаются впечатляющими.

Смартфон HONOR Magic5 Pro: магия света, сила объектива 2175385 - Kapital.kz

Экстремальная производительность

Смартфон работает на новейшей мобильной платформе Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2, а также поддерживается графическим процессором HONOR Turbo X, тем самым обеспечивая максимально плавную и эффективную работу. Двойные динамики устройства поддерживают аудиоформаты DTS и DTS X.

HONOR Magic5 Pro имеет 12 ГБ оперативной памяти (LPDDR5X) и 512 ГБ флеш-памяти (UFS Storage 4.0), что также способствует высокой производительности устройства.

Смартфон имеет аккумулятор емкостью 5100 мАч, который обеспечивает максимальную мобильность и бесперебойную работу. Также доступны проводное и беспроводное зарядные устройства HONOR SuperCharge мощностью 66 Вт и 50 Вт, соответственно.

Телефон работает под управлением новейшей версии MagicOS 7.1 на базе Android 13.

Дополнительные характеристики

Защита от пыли и влаги. HONOR Magic5 Pro обладает степенью защиты IP68. Это означает, что телефон полностью защищен от попадания пыли внутрь корпуса, а также герметичен при полном погружении в воду на глубину 1,5 м на 30 минут.

Смартфон HONOR Magic5 Pro: магия света, сила объектива 2175393 - Kapital.kz

Безопасность. У телефона есть система 3D-распознавания лиц. Кроме этого, смартфон обладает двойной системой безопасности HTEE+QTEE, которая обеспечивает защиту информации.

Конфиденциальность. Благодаря функции «конфиденциальный разговор» громкость вызова автоматически подстраивается под окружающую обстановку. Этот режим работает при громкости 8 из 10 делений и ниже. При его включении индикатор громкости отображается зеленым цветом.

Функция управления жестами. Не нужно касаться экрана для прокрутки страниц или создания снимков экрана.

В заключение стоит отметить, что HONOR Magic5 Pro обладает следующими несомненными преимуществами. Мощные система тройной камеры, «операционка» и аккумулятор, безрамочный дисплей, большой яркий экран и тонкий корпус с элегантным дизайном. Этот телефон можно смело рекомендовать ценителям инновационных технологий, а также профессиональным мобилографам.

Казахстанцы смогут приобрести HONOR Magic5 Pro с 15 июня 2023 года на сайтах и в магазинах партнеров компании: Мечта, Evrika, Technodom, DNS.

Телефон доступен в двух цветах: полночный черный и шалфейный зелёный. Рекомендованная розничная цена составляет 599 990 тенге. До 30 июня 2023 года покупатели смартфона также получат в подарок смарт-часы HONOR Watch GS 3.

Смартфон HONOR Magic5 Pro: магия света, сила объектива 2175400 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.