ESV и Astana Hub будут развивать стартапы в аэрокосмической отрасли

Стороны подписали меморандум о сотрудничестве

Share
Share
Share
Tweet
Share
ESV и Astana Hub будут развивать стартапы в аэрокосмической отрасли- Kapital.kz

Частная компания Eurasian Space Ventures (ESV) и международный технопарк IT-стартапов Astana Hub будут совместно развивать и стимулировать создание ИКТ-проектов для аэрокосмической индустрии Казахстана. Стороны подписали меморандум о сотрудничестве.

В рамках соглашения ESV и Astana Hub планируют организовывать совместные мероприятия для развития и презентации потенциала казахстанских и зарубежных IT-компаний и стартапов в аэрокосмической сфере. Кроме того, стороны запланировали запуск SpaceTech-акселератора ESV Hub.

«Казахстан обладает большим потенциалом для эффективного коммерческого развития космической отрасли, прежде всего за счет инфраструктуры, возможностей проектирования и производства спутников и космических аппаратов. Поэтому мы видим различные варианты сотрудничества с технопарком Astana Hub, где консолидируются стартапы и IT-компании. Мы рассчитываем на акселерацию прорывных проектов и сильных команд, способных внести свой вклад в развитие аэрокосмической индустрии. Вместе с тем мы намерены совместно повышать интерес и увлеченность подрастающего поколения космической техникой и технологиями», - отметил основатель ESV, член совета директоров Евразийского банка Шухрат Ибрагимов.

В свою очередь Astana Hub, где на сегодня зарегистрировано более 800 участников, выразил готовность к обмену идеями для совместной разработки космических проектов, привлечению талантливой молодежи к развитию этой сферы.

«Технопарк сейчас является наиболее привлекательным IT-хабом в Центральной Азии. Доходы наших участников за 2021 год составили 166 млрд тенге. На постоянной основе к нам стекаются инновационные идеи и проекты, которые мы сопровождаем и помогаем в их реализации. Уверен, наши стартапы и IT-компании смогут стать импульсом для дальнейшего развития аэрокосмической индустрии Казахстана», - подчеркнул генеральный директор Astana Hub Магжан Мадиев.

Отметим, Eurasian Space Ventures - первая казахстанская частная космическая компания, которая реализовала два уникальных космических проекта совместно со SpaceChain, а также занимается привлечением в страну ведущих мировых компаний, технологий космической отрасли.

Astana Hub – крупнейший международный технопарк IT-стартапов, где создаются условия для свободного развития казахстанских и зарубежных IT-компаний. 

ИКТ – информационно-коммуникационные технологии

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.