Прибыль Google выросла за счет рекламы

23.01.2013 • 07:57 1417

Прибыль Google выросла за счет рекламы

Увеличение прибыли Google эксперты связывают с ростом на рынке мобильной и интернет-рекламы, где компания удерживает 41% от оборота. Сообщает РБК.

Так, годовой доход американской интернет-корпорации Google Inc. за 2012 год превысил сумму в 50 млрд. долларов. По сравнению с позапрошлым годом прибыль IT-гиганта увеличилась почти на треть, а чистый доход вырос на 10%. Его размер составил 10,74 млрд. долларов.

Чистая прибыль Google Inc. в IV квартале 2012 года увеличилась на 6,6% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, достигнув уровня в 2,89 млрд. долларов. В IV квартале 2011 года чистая прибыль компании составляла 2,71 млрд. долларов. Вместе с тем, операционные доходы компании за отчетный период, напротив, снизились на 3,4% и составили 3,39 млрд. долларов по сравнению с 3,51 млрд. долларов годом ранее.

Google - американская интернет-корпорация, лидер среди поисковых систем. Основана в 1998 году Ларри Пейджем и Сергеем Брином. В 2004 году провела IPO на сумму 1,9 млрд. долларов. В настоящее время Google занимает более 80% мирового рынка поисковых запросов, основным доходом компании является онлайновая реклама, привязанная к результатам поиска на страницах Google. Помимо интернет-поисковика, Google владеет самым популярным в мире видеохостингом YouTube, управляет почтовым сервисом Gmail, социальной сетью Google+, разработала операционную систему Android для мобильных устройств.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Google реклама Google прибыль Google доход Google

23.01.2013 • 07:57 1417

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus