USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.59$
+0.010
BTC
51084.50$
+309.100

После двухнедельной паузы возобновились европейские чемпионаты

«Ливерпуль» и КПР забивают четыре мяча за семь минут, «Ювентус» теряет первые очки, «Бавария» одерживает очередную крупную победу «Барселона» по-прежнему не пропускает

Share
Share
Share
Tweet
Share
После двухнедельной паузы возобновились европейские чемпионаты- Kapital.kz

Англия

О рядовом матче 8-го тура Премьер-Лиги, в котором встречались середняк и один из аутсайдеров турнирной таблицы, будут говорить ещё долго. Вернее, о его последних семи минутах, так как до этого времени всё шло к гостевой победе «Ливерпуля» над «Куинз Парк Рейнджерс» с минимальным результатом.

Однако за три минуты основного и четыре компенсированного времени, оставшегося до финального свистка, футболистам обеих команд удалось сообразить ещё по два гола. Мерсисайдцы победили 3:2, но при этом четыре мяча из пяти в этой встрече забили лондонцы. На их беду, дважды они поразили собственные ворота.

Лидирующий «Челси» дежурно набрал три очка в столичном дерби с «Кристал Пэлас» - 2:1, преследующий «синих» «Манчестер Сити» на своём поле разгромил «Тоттенхэм» 4:1. Потерял очки «Арсенал», в родных стенах не сумевший обыграть «Халл Сити» - ничья 2:2.

b7eb4d4279c677387855e0926e5.jpg

Настоящей катастрофой для «Сандерленда» обернулась поездка в гости к «Саутгемптону». Вопреки своему прозвищу, «святые» предстали перед гостями в образе дьяволов, буквально уничтожив их со счётом 8:0.

1.«Челси» - 22, 2. «Манчестер Сити» - 17, 3. «Саутгемптон» - 16, 4. «Вест Хэм Юнайтед» - 13

Германия

В первенстве Бундеслиги сыграно всего восемь туров, а очередное чемпионство «Баварии» уже мало у кого вызывает сомнение. В минувшем туре мюнхенцы одержали уже третью в нынешнем чемпионате разгромную победу. На этот раз не повезло находящемуся на самом дне турнирной таблицы «Вердеру». Бременцы пропустили от хозяев «Альянц Арены» шесть безответных мячей и продолжают тонуть.

Изо всех сил помогают «Баварии» убежать в отрыв те, кто мог бы по своим игровым и финансовым возможностям составить ей конкуренцию. «Байер» третий матч кряду завершает вничью. В восьмом туре леверкузенцы превзошли самих себя. Выигрывая в гостях у находящегося в опасной зоне «Штутгарта» после первого тайма 3:0, «аспириновые» позволили аутсайдеру сравнять счёт – 3:3.

c3b783ed57137efd1e8bf69eae9.jpg

У дортмундской «Боруссии» дела обстоят ещё хуже: дружина Юргена Клоппа потерпела уже пятое поражение в сезоне, и от зоны вылета вице-чемпиона Германии отделяет сейчас всего одно очко.

В таких условиях наиболее достойно выглядит другая «Боруссия» - их Мёнхенгладбаха. Коллектив Люсьена Фавра, не проигравший в чемпионате ещё ни разу, разгромил в гостях «Ганновер» и является на данный момент главным преследователем «Баварии», уступая лидеру четыре очка.

1.«Бавария» - 20, 2. «Боруссия» М – 16, 3. «Майнц» - 14, 4. «Хоффенхайм» - 14

Испания

«Барселона» остаётся единственной европейской командой, не пропустившей ни одного мяча во внутреннем первенстве. В восьмом туре «блауграна» играючи расправилась в родных стенах с «Эйбаром» - 3:0, и при разности мячей 22:0 продолжает единолично возглавлять таблицу Примеры.

a4098937bca4b14fb7dc04dc494.jpg

На втором месте идёт «Севилья». Команда Унаи Эмери уверенно одолела на выезде «Эльче» со счётом 2:0 и по-прежнему опережает на одно очко идущий на третьей позиции мадридский «Реал», который в восьмом туре легко и непринуждённо разгромил в гостях «Леванте» - 5:0.

Довольно неожиданно оступилась «Валенсия», крупно проиграв в Ла-Корунье «Депортиво» - 0:3. «Атлетико» без лишних энергозатрат разобрался с «Эспаньолом» - 2:0.

1.«Барселона» - 22, 2. «Севилья» - 19, 3. «Реал» - 18, 4. «Валенсия» - 17

Италия

Это когда-нибудь должно было произойти! Нет, «Ювентус» всё ещё непобедим в Серии А, однако уже нашёлся клуб, который, по крайней мере, не проиграл «Старой синьоре». Имя героя – «Сассуоло». Коллектив из одноимённого города, расположенного на севере Италии, дал настоящий бой туринцам, не позволив им рассчитывать на большее, чем завоевание одного очка. Правда, самому «Сассуоло» ничья помогла не особо – команда так и не смогла покинуть зону вылета.

d13f5b6682d61d698d003a315cd.jpg

Преследующая «Юве» по пятам «Рома», разгромив в столице гостей из «Кьево» со счётом 3:0, приблизилась к лидеру на расстояние в одно очко.

Подбирается к первой тройке «Милан». В седьмом туре «россонери» обыграли на выезде «Верону» 3:1 и поднялись уже на четвёртую строчку.

1.«Ювентус» - 19, 2. «Рома» - 18, 3. «Сампдория» - 15, 4. «Милан» - 14

Франция

ПСЖ постепенно выправляет турнирную ситуацию после невнятного старта. Парижане, обыграв на выезде «Ланс» со счётом 3:1, поднялись уже на второе место. Однако отставание от первой строчки по-прежнему велико, и сократить его никак не получается.

95c2ffd4c273a757f7b452d3ae2.jpg

Лидирующий «Марсель», разобравшись в родных стенах с «Тулузой» 2:0, выиграл восьмой матч подряд и сохранил дистанцию от ближайшего преследователя в семь очков.

1.«Марсель» - 25, 2. ПСЖ – 18, 3. «Бордо» - 18, 4. «Сент-Этьен» - 17

Россия

К «Зениту», одержавшему на старте первенства России восемь побед подряд, уже начали примерять чемпионскую корону. Однако стоило питерцам не выиграть два последних матча, как от их впечатляющего лидерства не осталось и следа. Идущий на втором месте ЦСКА, разгромив потерпевшую первое поражение в сезоне «Кубань» 6:0, отстаёт от «сине-бело-голубых» теперь всего на два очка. Сам «Зенит» в десятом туре спас ничью в гостевом противостоянии с «Краснодаром»: уступая по ходу встречи 0:2, дружина Андре Виллаш-Боаша нашла в себе силы отыграться – ничья 2:2.

«Спартак» не знает побед третий матч кряду. Вслед за двумя ничьими последовал проигрыш от «Урала» в Екатеринбурге. Матч проходил в тяжелейших погодных условиях – целые сутки перед игрой шёл снег, и поле, разумеется, было не лучшего качества.

12b9dfdf65c65d33068c5ab1ea6.jpg

Но если матч «Урал» - «Спартак» всё же состоялся, то встреча «Амкар» - «Динамо» была перенесена. На искусственном газоне пермского стадиона «Звезда» играть было небезопасно для жизни.

1.«Зенит» - 26, 2. ЦСКА – 24, 3. «Динамо» - 19 (9 матчей), 4. «Кубань» - 19

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.