USD
443.03₸
+1.240
EUR
480.38₸
+1.610
RUB
4.91₸
+0.010
BRENT
82.03$
+0.180
BTC
67831.70$
+205.100

Завершился первый тур группового этапа Лиги чемпионов

«Бавария» вырывает победу у «Манчестер Сити», «Челси» расходится миром с «Шальке», «Порту» и «Рома» громят своих соперников

Share
Share
Share
Tweet
Share
Завершился первый тур группового этапа Лиги чемпионов- Kapital.kz

Группа Е

«БАВАРИЯ» - «МАНЧЕСТЕР СИТИ» 1:0

Второй сезон подряд жребий сводит в одну группу чемпионов Премьер и Бундеслиги. В прошлом розыгрыше команды обменялись гостевыми выигрышами, на этот раз они как никогда были близки к тому, чтобы поделить очки. Все 90 минут на поле «Альянц Арены» шла равная борьба, но всё же под самый занавес баварцам помог фактор родных стен и элементарная удача. Забивающий только по огромным немецко-ганским праздникам Жером Боатенг с помощью рикошета смог пробить Джо Харта. У «горожан» на отыгрыш попросту не было времени – 1:0 в пользу «Баварии». 

7a4d99b6faa61321ba0091cf446.jpg

«РОМА» - ЦСКА 5:1

Таблицу квартета Е, пусть и формально, по итогам первого тура возглавила «Рома», добившаяся крупной победы над московскими «армейцами». Результат итальянцы сделали в первые полчаса игры, четырежды поразив ворота Игоря Акинфеева. Во втором тайме «волки» ослабили хватку, забив всего однажды и даже позволив незадолго до финального свистка ЦСКА один мяч отквитать.

c1d1a06b13c3369a3fcce4487fe.jpg

2-й тур, 30 сентября: ЦСКА – «Бавария», «Манчестер Сити» - «Рома»

Группа F

«БАРСЕЛОНА» - АПОЭЛ 1:0

«Блауграна» подтвердила свой статус фаворита группы, пусть и без особого блеска, но вполне уверенно на старте турнира переиграв дерзких киприотов. Главный тренер «Барсы» Луис Энрике выпустил с первых минут немало тех, кому большую часть сезона предстоит просидеть на скамейке запасных. Однако результат всё равно сделали представители «старой гвардии»: Лионель Месси своей волшебной левой подал со штрафного, а Херард Пике придал его пасу статус голевого. 1:0 – победа «Барселоны».

51f8f4eaaae469b9d28f49489b3.jpg

«АЯКС» - ПСЖ 1:1

Парижане назывались главными конкурентами «Барселоны» за первое место в четвёрке, но с этим оказался категорически не согласен «Аякс». И если до перерыва футболисты «Сен-Жермен», ведомые некогда любимцем амстердамской публики Златаном Ибрагимовичем, владели преимуществом и даже смогли забить, то во второй половине матча гостям из столицы Франции откровенно повезло, что они пропустили всего один раз – ничья 1:1.

605e04564b18e768f059cc2805f.jpg

2-й тур, 30 сентября: АПОЭЛ – «Аякс», ПСЖ – «Барселона»

Группа F

«ЧЕЛСИ» - «ШАЛЬКЕ» 1:1

«Аристократам» откровенно подфартило со жребием, а гельзенкирхенцы виделись для «синих» едва ли не единственной более или менее серьёзной преградой на пути к первенству в квартете. И «Шальке», проваливший старт в Бундеслиге, наглядно продемонстрировал, что этот барьер необходимо будет ещё преодолеть. Сеск Фабрегас забил за «Челси» до перерыва, на что немцы ответили голом Класа-Яна Хунтелара в середине второго тайма. И как ни старались хозяева «Стэмфорд Бридж», в дальнейшем им больше так и не удалось огорчить вратаря команды гостей – 1:1. Тем не менее, «Челси» оказался единственным представителем Англии, которому удалось в первом туре не проиграть клубу из Германии. «Арсенал» и «Манчестер Сити» в своих противостояниях уступили.

2ef535168087bbdc510db5274e7.jpg

«МАРИБОР» - «СПОРТИНГ» 1:1

И второй матч в этой группе завершился вничью, и с тем же результатом 1:1. «Спортинг» смотрелся лучше и закономерно повёл в счёте после ювелирного удара из-за пределов штрафной в исполнении экс-игрока «Манчестер Юнайтед» Нани. И когда показалось, что победа «на классе» от лиссабонцев уже никуда не денется, они сами себе привезли ответный гол. На второй компенсированной минуте матча вышедший на замену 18-летний Лука Захович – сын легенды словенского футбола Златко Заховича – подкараулил срезку защитника и к неописуемому восторгу трибун спас «Марибор» от поражения – 1:1.

abee5100874c3d000e0161eb9b6.jpg

2-й тур, 30 сентября: «Шальке» - «Марибор», «Спортинг» - «Челси»

Группа Н

«ПОРТУ» - БАТЭ 6:0

Борисовский БАТЭ словно решил заочно посоревноваться с ЦСКА в игре «а ну-ка пропусти»! Долгое время белорусы не могли обогнать россиян по количеству мячей в свои ворота, но в итоге всё-таки превзошли их, позволив «Порту» забить шесть раз. Только вот, в отличие от москвичей, борисовцы даже не сподобились на гол престижа – 6:0 в пользу «драконов».

c9f57088d3a544c53e8a233cbef.jpg

«АТЛЕТИК» - «ШАХТЁР» Д 0:0

Единственная безголевая ничья за два игровых дня пришлась на матч в Бильбао, где вернувшиеся в Лигу Чемпионов спустя 15 лет отсутствия баски так и не смогли порадовать собственных болельщиков забитыми мячами. Впрочем, «Атлетик» не пропустил и сам – 0:0.

3e523204de3d52ac2084b3a4b3e.jpg

2-й тур, 30 сентября: «Шахтёр» - «Порту», БАТЭ – «Атлетик»

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
4744
Как Милан короновал «Реал»

В ночь на воскресенье Королевский клуб завоевал 11-й трофей Лиги чемпионов, который ранее именовался Кубком Европейских чемпионов

Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.