Завершился первый тур группового этапа Лиги чемпионов

«Бавария» вырывает победу у «Манчестер Сити», «Челси» расходится миром с «Шальке», «Порту» и «Рома» громят своих соперников

Share
Share
Share
Tweet
Share
Завершился первый тур группового этапа Лиги чемпионов- Kapital.kz

Группа Е

«БАВАРИЯ» - «МАНЧЕСТЕР СИТИ» 1:0

Второй сезон подряд жребий сводит в одну группу чемпионов Премьер и Бундеслиги. В прошлом розыгрыше команды обменялись гостевыми выигрышами, на этот раз они как никогда были близки к тому, чтобы поделить очки. Все 90 минут на поле «Альянц Арены» шла равная борьба, но всё же под самый занавес баварцам помог фактор родных стен и элементарная удача. Забивающий только по огромным немецко-ганским праздникам Жером Боатенг с помощью рикошета смог пробить Джо Харта. У «горожан» на отыгрыш попросту не было времени – 1:0 в пользу «Баварии». 

7a4d99b6faa61321ba0091cf446.jpg

«РОМА» - ЦСКА 5:1

Таблицу квартета Е, пусть и формально, по итогам первого тура возглавила «Рома», добившаяся крупной победы над московскими «армейцами». Результат итальянцы сделали в первые полчаса игры, четырежды поразив ворота Игоря Акинфеева. Во втором тайме «волки» ослабили хватку, забив всего однажды и даже позволив незадолго до финального свистка ЦСКА один мяч отквитать.

c1d1a06b13c3369a3fcce4487fe.jpg

2-й тур, 30 сентября: ЦСКА – «Бавария», «Манчестер Сити» - «Рома»

Группа F

«БАРСЕЛОНА» - АПОЭЛ 1:0

«Блауграна» подтвердила свой статус фаворита группы, пусть и без особого блеска, но вполне уверенно на старте турнира переиграв дерзких киприотов. Главный тренер «Барсы» Луис Энрике выпустил с первых минут немало тех, кому большую часть сезона предстоит просидеть на скамейке запасных. Однако результат всё равно сделали представители «старой гвардии»: Лионель Месси своей волшебной левой подал со штрафного, а Херард Пике придал его пасу статус голевого. 1:0 – победа «Барселоны».

51f8f4eaaae469b9d28f49489b3.jpg

«АЯКС» - ПСЖ 1:1

Парижане назывались главными конкурентами «Барселоны» за первое место в четвёрке, но с этим оказался категорически не согласен «Аякс». И если до перерыва футболисты «Сен-Жермен», ведомые некогда любимцем амстердамской публики Златаном Ибрагимовичем, владели преимуществом и даже смогли забить, то во второй половине матча гостям из столицы Франции откровенно повезло, что они пропустили всего один раз – ничья 1:1.

605e04564b18e768f059cc2805f.jpg

2-й тур, 30 сентября: АПОЭЛ – «Аякс», ПСЖ – «Барселона»

Группа F

«ЧЕЛСИ» - «ШАЛЬКЕ» 1:1

«Аристократам» откровенно подфартило со жребием, а гельзенкирхенцы виделись для «синих» едва ли не единственной более или менее серьёзной преградой на пути к первенству в квартете. И «Шальке», проваливший старт в Бундеслиге, наглядно продемонстрировал, что этот барьер необходимо будет ещё преодолеть. Сеск Фабрегас забил за «Челси» до перерыва, на что немцы ответили голом Класа-Яна Хунтелара в середине второго тайма. И как ни старались хозяева «Стэмфорд Бридж», в дальнейшем им больше так и не удалось огорчить вратаря команды гостей – 1:1. Тем не менее, «Челси» оказался единственным представителем Англии, которому удалось в первом туре не проиграть клубу из Германии. «Арсенал» и «Манчестер Сити» в своих противостояниях уступили.

2ef535168087bbdc510db5274e7.jpg

«МАРИБОР» - «СПОРТИНГ» 1:1

И второй матч в этой группе завершился вничью, и с тем же результатом 1:1. «Спортинг» смотрелся лучше и закономерно повёл в счёте после ювелирного удара из-за пределов штрафной в исполнении экс-игрока «Манчестер Юнайтед» Нани. И когда показалось, что победа «на классе» от лиссабонцев уже никуда не денется, они сами себе привезли ответный гол. На второй компенсированной минуте матча вышедший на замену 18-летний Лука Захович – сын легенды словенского футбола Златко Заховича – подкараулил срезку защитника и к неописуемому восторгу трибун спас «Марибор» от поражения – 1:1.

abee5100874c3d000e0161eb9b6.jpg

2-й тур, 30 сентября: «Шальке» - «Марибор», «Спортинг» - «Челси»

Группа Н

«ПОРТУ» - БАТЭ 6:0

Борисовский БАТЭ словно решил заочно посоревноваться с ЦСКА в игре «а ну-ка пропусти»! Долгое время белорусы не могли обогнать россиян по количеству мячей в свои ворота, но в итоге всё-таки превзошли их, позволив «Порту» забить шесть раз. Только вот, в отличие от москвичей, борисовцы даже не сподобились на гол престижа – 6:0 в пользу «драконов».

c9f57088d3a544c53e8a233cbef.jpg

«АТЛЕТИК» - «ШАХТЁР» Д 0:0

Единственная безголевая ничья за два игровых дня пришлась на матч в Бильбао, где вернувшиеся в Лигу Чемпионов спустя 15 лет отсутствия баски так и не смогли порадовать собственных болельщиков забитыми мячами. Впрочем, «Атлетик» не пропустил и сам – 0:0.

3e523204de3d52ac2084b3a4b3e.jpg

2-й тур, 30 сентября: «Шахтёр» - «Порту», БАТЭ – «Атлетик»

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.