USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7081.90$ ↓ -0.028
ETH 141.47$ ↓ -0.026
LTC 43.46$ ↓ -0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпортLa Furia Roja готова к защите титула

La Furia Roja готова к защите титула

Завершается рассказ об участниках ЧМ-2014 представлением действующего чемпиона мира – сборной Испании

У «Красной фурии» на протяжении долгих лет совершенно не складывался роман с планетарными первенствами. Вплоть до 2010-го года испанская сборная, несмотря на неизменное наличие громких имён в своём составе, ни разу не смогла добраться на Мундиале до призовых мест.

А в ЮАР испанцы сразу завоевали золото. Нынешняя дружина с Пиренейского полурстрова – это и команда звёзд, и команда-звезда. В этой сборной трудно выделить кого-то одного, игроки в ней способны взаимозаменять друг друга едва ли не на любой позиции.

Созданная Луисом Арагонесом современная La Furia Roja была доведена почти до совершенства другим опытнейшим специалистом Висенте дель Боске. Это очень опытная команда, практически в неизменном составе выступающая уже на протяжении последних шести-семи лет.

В Бразилии сборная Испании по праву будет считаться одним из главных претендентов на чемпионство. Удасться ли ей защитить титул – узнаем в течение ближайшего месяца.

Вот имена тех 23-х счастливцев, которым предстоит отстаивать звание сильнейшей команды мира:

Голкиперы: Икер Касильяс («Реал»), Пепе Рейна («Наполи», Италия), Давид де Хеа («Манчестер Юнайтед», Англия);

Защитники: Сесар Аспиликуэта («Челси», Англия), Жерар Пике, Жорди Альба (оба - «Барселона»), Рауль Альбиоль («Наполи», Италия), Серхио Рамос («Реал»), Хуанфран («Атлетико»), Хави Мартинес («Бавария», Германия);

Полузащитники: Серхио Бускетс, Хави, Сеск Фабрегас, Андрес Иньеста, Педро (все - «Барселона»), Давид Сильва («Манчестер Сити», Англия), Коке («Атлетико»), Санти Касорла («Арсенал», Англия), Хаби Алонсо («Реал»), Хуан Мата («Манчестер Юнайтед», Англия).

Нападающие: Диего Коста, Давид Вилья (оба - «Атлетико» Мадрид), Фернандо Торрес («Челси», Англия).

На чемпионате мира испанцы сыграют в группе B против Голландии (13-го июня), Чили (18-го) и Австралии (23-го).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.