USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7247.00$ ↓ -0.022
ETH 146.18$ ↓ -0.011
LTC 44.21$ ↓ -0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпорт«Красных дьяволов» не смущает статус фаворитов

«Красных дьяволов» не смущает статус фаворитов

Знакомство с участниками ЧМ-2014 продолжается рассказом о команде группы G – сборной Бельгии

Последний крупный турнир, на котором участвовала сборная Бельгии, это чемпионат мира 2002. Тогда в Японии и Корее «красные дьяволы» в 1/8-й финала уступили будущим чемпионам бразильцам. С тех пор бельгийцы ни разу не смогли пробиться ни на континентальное, ни на мировое первенство.

А ведь эта сборная участвовала ещё в самом первом мундиале 1930-го года, а в 1986-м добралась до четвёртого места. Но после успеха в Мексике футбол в Бельгии постепенно пришёл в упадок. 

И когда могло показаться, что кризис будет мучительным и долгим, неожиданно выросло целое поколение суперталантливых игроков, которых в очень сильную сборную объединил Марк Вильмотс. Тибо Куртуа, Эден Азар, Венсан Компани, Аксель Витсель, Дрис Мертенс, Кевин Миральяс... Все они на виду в ведущих клубах сильнейших лиг мира. Молоды, амбициозны и полны решимости доказать, что их не зря причисляют к одним из главных фаворитов ЧМ в Бразилии.

Однако как всё сложится на самом деле, мы сможем узнать только по итогам чемпионата мира, на который отправились следующих 23 бельгийских футболиста:

Голкиперы: Тибо Куртуа («Атлетико»), Симон Миньоле («Ливерпуль»), Кун Кастелс («Хоффенхайм»)

Защитники: Тоби Алдервейрелд («Атлетико»), Энтони Ванден Борре («Андерлехт»), Лоран Симан («Стандард»), Венсан Компани («Манчестер Сити»), Даниэль ван Бюйтен («Бавария»), Томас Вермален («Арсенал»), Николас Ломбертс («Зенит»), Ян Вертонген («Тоттенхэм»)

Полузащитники: Аксель Витсель («Зенит»), Маруан Феллайни («Манчестер Юнайтед»), Мусса Дембеле, Насер Шадли (оба — «Тоттенхэм»), Кевин де Брейне («Вольфсбург»), Стивен Дефур («Порту»), Эден Азар («Челси»), Дрис Мертенс («Наполи»), Кевин Миральяс («Эвертон»), Аднан Янузай («Манчестер Юнайтед»)

Нападающие: Ромелу Лукаку («Эвертон»), Дивок Ориджи («Лилль»)

На мировом первенстве в Бразилии сборная Бельгии оказалась в группе Н, где встретится с командами Алжира (17-го июня), России (22-го) и Южной Кореи (26-го).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.