USD
451.31₸
+2.420
EUR
487.32₸
+0.230
RUB
4.90₸
+0.010
BRENT
81.66$
-0.080
BTC
62680.20$
+1394.600

В АПЛ завершился boxing day

Без потерь этот тяжелейший отрезок прошли только три клуба - «Арсенал», «Манчестер Сити» и «Челси». Они и лидируют

Share
Share
Share
Tweet
Share
 В АПЛ завершился boxing day- Kapital.kz

«Арсенал» вернулся на верхнюю строчку ещё после 18-го тура. По итогам 20-го «канониры» по-прежнему идут во главе. Правда, увеличить отрыв от ближайших преследователей им не удалось. В первый день нового года парни Арсена Венгера безуспешно осаждали ворота «Кардиффа» вплоть до 88-й минуты, когда счёт удалось открыть Никласу Бендтнеру. А уже в дополнительное время окончательный результат матча установил Тео Уолкотт – 2:0.

d2155aea5c1449b49106241a9b8.JPG


Футболисты «Челси» на протяжении целого часа не могли подобрать ключи к замку ворот «Саутгемптона». Но как только защитная дверь была вскрыта, голы пошли один за другим. Фернандо Торрес, Виллиан и Оскар обеспечили «аристократам» крупную выездную победу 3:0.

89ecd6adcda670ecfaea7c48704.jpg


Счёт встречи «Суонси» - «Манчестер Сити» (2:3) не должен вводить в заблуждение. «Горожане» имели тотальное преимущество на протяжении всего матча и выигрывали 3:1 вплоть до начала компенсированного времени. И то, что валлийцам удалось в самой концовке сократить отставание до минимума, вряд ли сильно испортило настроение гостям из Манчестера.

c5eaa44663266c24c1f2e2b2d01.JPG


«Эвертон» спас ничью в гостевом противостоянии со «Стоком» лишь на 92-й минуте, когда Лейтон Бэйнс реализовал 11-метровый – 1:1. Потеря очков стоила «ирискам» четвёртой позицию, которую они уступили своим самым принципиальным соперникам. Что касается «Сток Сити», то команда Марка Хьюза крайне неудачно провела этот трехтуровый отрезок: набрав всего одно очко, она откатилась на 12 место в таблице.

«Ливерпуль» к началу boxing day подходил в качестве лидера, однако 2013-й год дружина Брэндана Роджерса, после поражений от «Ман Сити» и «Челси», заканчивала уже на пятой строчке. И лишь победа 1 января над «Халл Сити», вкупе с потерей очков соседями из «Эвертона», вернула мерсисайдцев в лигочемпионскую четвёрку.

05bafea094175f9234b0420aac0.JPG

В матче с «Халлом» «красные» оба мяча забили со стандартов: после розыгрыша углового отличился Даниэль Аггер, а Луис Суарес, прервавший своё двухматчевое голевое молчание, забил роскошным ударом со штрафного – 2:0.

3ad1564b2d88c2fdade20e43931.JPG


Начало встречи с «Вест Хэмом» для «Фулхэма» было сродни продолжению их мытарств в предыдущем туре, когда «дачники» были унижены и оскорблены «Халлом» 6:0. «Молотобойцы» забили уже на седьмой минуте. В себя футболисты «Фулхэма» пришли только по истечении получаса игры, когда счёт сравнял Стив Сидвелл. А после перерыва, когда «Вест Хэм» остался в численном меньшинстве, Димитар Бербатов принёс-таки «Фулхэму» победу в столичном дерби – 2:1.

«Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» закрывали программу boxing day, Казалось, после четырёх выигрышей кряду МЮ плотно встал на победные рельсы и вернулся в чемпионскую гонку. Но домашний матч со «шпорами» вновь оголил проблемы манкунианцев постфергюсоновского периода их жизни. Главная из них – «дьяволы» утратили инстинкт убийцы. Если при сэре Алексе большинство соперников выходило на газон «Олд Траффорда» уже с поднятыми кверху руками, то сейчас гости стали не столь безропотными. Лондонцы дважды поймали хозяев на контратаках, которые блестяще воплотили в голы Эммануэль Адебайор и Кристиан Эриксен. Все, что сумели игроки «Юнайтед», так это отквитать один мяч – 1:2. «Тоттенхэм» при Тиме Шервуде набрал 10 очков из 12-ти возможных и обошёл в таблице МЮ, который опустился на 7-ю позицию.

1. «Арсенал» - 45 очков, 2. «Манчестер Сити» - 44, 3. «Челси» - 43, 4. «Ливерпуль» - 39... 7. «Манчестер Юнайтед» - 34.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.