Определились участники 1/8 финала Лиги Европы

В ночь с четверга на пятницу были сыграны ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы 2012/13, по итогам которых определились участни...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Определились участники 1/8 финала Лиги Европы- Kapital.kz

В ночь с четверга на пятницу были сыграны ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы 2012/13, по итогам которых определились участники следующего раунда турнира.

Среди них не будет мадридского «Атлетико» - обладателя трофея прошлого сезона.
Испанцы, проигравшие в Мадриде неделю назад казанскому «Рубину» со счетом 0:2, сумели в Москве одержать минимальную победу со счетом 1:0, которой впрочем оказалось недостаточно для продолжения борьбы.

Совсем немного не хватило английскому «Ливерпулю», для того чтобы отыграть недостающую разницу полученную неделю назад в Санкт-Петербурге (0:2). При этом в отчетной встрече на «Энфилде» «Зенит» благодаря голу Халка, который воспользовался чудовищной ошибкой Джейми Каррагера, вышел вперед уже на 19-й минуте, чем донельзя осложнил задачи «Красным». Однако, футболисты «Ливерпуля» нашли в себе силы совершить практически невозможное. Сначала Луис Суарес со штрафного сравнял счет (28-я минута). А под занавес первого тайма Джо Аллен ударом из приделов штрафной площади вывел хозяев вперед.

Во втором тайме, на 59-й минуте Суареса вновь со стандартного положения огорчил Вячеслава Малафеева – 3:1. И для того, чтобы забить еще один мяч у «мерсисайдцев» оставалось полчаса. Но, «Зенит» выстоял и прошел дальше.   

Махачкалинский «Анжи» выигравший неделю назад у  немецкого «Ганновера» со счетом 3:1, из числа российских клубов стал единственным, который не проиграл в ответной встрече. Хотя подопечные Гууса Хиддинка в гостевом поединке с немцами были близки к этому. Хозяева встречи, благодаря удачным действиям Серхиу Пинту открыли счет на 70-й минуте. Уйти от поражения «Анжи» смог лишь на 8-й добавленной минуте. Гол на счету Ласины Траоре. По сумме двух встреч «Анжи» проходит в 1/8 финала.

С трудом сумел пройти дальше лондонский «Тоттенхэм». «Шпоры» обыгравшие неделю назад в домашнем матче «Лион» - 2:1, на выезде до самой концовки матча, уступали французам со счетом 1:0 и рисковали не пройти в 1/8 финала. Однако точный удар Муссы Дембеле, состоявшийся на 90-й минуте вывел английский клуб дальше.

Весьма неожиданно покинул турнир амстердамский «Аякс». Голландцы, обыгравшие дома, в первом матче «Стяуа» со счетом 2:0, были вынуждены капитулировать в Бухаресте. Причем румыны добились победы с аналогичным счетом. В итоге игра продолжилась до серии пенальти, где сильнее оказалась «Стяуа» - 4:2.

Синхронно выбыли из турнира все украинские клубы. Харьковский «Металлист» по сумме двух матчей уступил английскому «Ньюкаслу» (ничья в гостях 0:0. Поражение дома – 0:1). А киевское «Динамо» покинуло турнир после гостевого поражения от французского «Бордо» со счетом 0:1 (первый матч 1:1). Покинул турнир и «Днепр», который сыграл дома вничью с «Базелем» - 1:1, но при этом он уступил неделю назад в Швейцарии со счетом 0:2.

Не суждено сыграть в следующей стадии турнира и белорусскому БАТЭ, Борисовчане после нулевой ничьей в первом поединке, минимально уступили в Стамбуле «Фенербахче» - 1:0.

Квалифицировались в 1/8 финала итальянские клубы «Интер» и «Лацио». Клуб из Милана в ответной игре в гостях был сильнее румынского ЧФР – 3:0. Результат первой игры 2:0 в пользу «Интера» . А римляне после результативной ничьей в гостевом матче с менхенгладбахской «Боруссией» - 3:3, в ответной встрече забили немцам два безответных мяча. Зато «Наполи» оказался совершенно несостоятельным перед чешской «Викторией». В первом матче в Неаполе чехи отпраздновали победу со счетом 3:0, повторный поединок вновь, завершился в их пользу. На сей раз 2:0.

Другой чешский клуб - «Спарта», в ночь на пятницу сыграл в гостях с лондонским «Челси» вничью 1:1. Однако, результат первой встречи, где победа досталась «аристократам» - 1:0, обозначил победителем пары именно английский клуб.

Закончил турнирный путь и греческий «Олимпиакос», который по всем статьям уступил испанскому «Леванте» (0:3 в гостях, 0:1 дома).

Наконец прошли в 1/8 финала португальская «Бенфика» и немецкий «Штутгарт». Лиссабонцы преодолели барьер в лице леверкузенского «Байера» (победа в гостях 1:0 и дома 2:1). А «Штутгарт» после ничьей в домашнем поединке с бельгийским «Генком» (1:1), сумел победить на выезде со счетом 2:0.

Состав пар 1/8 финала выглядит следующим образом:

«Виктория» (Чехия) – «Фенербахче» (Турция)
«Бенфика» (Португалия) – «Бордо» (Франция)
«Анжи» (Россия) – «Ньюкасл» (Англия)
«Штутгарт» (Германия) – «Лацио» (Италия)
«Тоттенхэм» (Англия) – «Интер» (Италия)
«Леванте» (Испания) – «Рубин» (Россия)
«Базель» (Швейцария) – «Зенит» (Россия)
«Стяуа» (Румыния) – «Челси» (Англия)

Матчи пройдут 7 и 14 марта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.