В Казахстане разработают план развития строительной отрасли

Документ будет представлен до 15 марта

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Премьер-министр Аскар Мамин поручил министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с холдингом «Самрук-Казына» и НПП «Атамекен» до 15 марта 2021 года разработать и внести в правительство детальный План мероприятий по развитию строительной индустрии, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам Аскара Мамина, с  ростом объемов ввода жилья закономерно растет потребность в строительных материалах, большая часть из которых производится в Казахстане.

«Необходимо и далее активно развивать собственное производство стройматериалов. Например, будут реализованы проекты за счет частных инвесторов на 63 млрд тенге по выпуску газобетонных блоков, фасадных плит, теплоизоляционных материалов, сэндвич-панелей, железобетонных конструкций. Работу в этом направлении следует продолжить», - подчеркнул он.

Премьер-министр поручил всем акиматам регионов в текущем году  обеспечить полное освоение выделяемых средств и достижение всех показателей по вводу жилья.

«Важно в регионах своевременно начать строительный сезон. Также нужно выделить земельные участки, подвести к ним необходимую инфраструктуру и вовремя начать разработку соответствующей проектной документации. Задержек быть не должно», - отметил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: